Битва за парламент может стать самой жестокой за всю историю Кыргызстана

1084  0

Несмотря на предположения различных экспертов, политиков о том, что парламентские выборы будут досрочными, ЦИК КР намерен провести их в срок - в октябре 2020 года. Однако предвыборные конфликты между политическими, олигархическими, криминальными группировками начинаются уже сейчас. А что будет дальше? Выдержим ли мы этот "предвыборный" период?

По словам шеф-редактора Среднеазиатской редакции REGNUM Григория Михайлова, есть два варианта развития событий.

- Наиболее привычный для всех нас, что с приближением к выборам ситуация начнет раскачиваться, конфликты учащаться, количество выливаемого компромата в сторону соперников увеличится и т.д. Ситуация привычная для Кыргызстана, не является новой, и паниковать, как это принято, не нужно. Тем более, что вроде бы при всех внешних проблемах кыргызские политические элиты демонстрируют поразительную живучесть. И несмотря на негативные прогнозы, и сам Кыргызстан демонстрирует серьезную устойчивость, - говорит он в беседе с TUZ.KG.

Другой вариант, по словам Михайлова, что центральные власти смогут закрутить гайки настолько, чтобы подавить любое серьезное сопротивление, и проведут выборы полностью под свою диктовку и по своему сценарию.

- И тот и тот вариант не грозит Кыргызстану какими-то массовыми потрясениями. На данный момент из того, что я вижу, подчеркну - на данный момент, серьезных причин для осложнения ситуации нет. В то же время нужно отметить, что кыргызская политическая динамика достаточно высока, и порой то, что казалось прочным сейчас, уже спустя час-два начинает стремительно разваливаться, - констатирует собеседник TUZ.KG.

Несмотря на вполне, можно сказать, позитивный прогноз Григорий Михайлов считает, что предстоящие парламентские выборы, борьба за места и, возможно, сам этап подсчета голосов могут оказаться наиболее ожесточенными по сравнению со всеми предыдущими парламентскими кампаниями.

- Это связано с рядом причин, но главная из которых сводится к тому, что конкуренция за места будет более яростной - ведь шансов на попадание в Жогорку Кенеш будет гораздо меньше. Причина этого проста - депутатские кресла будут заранее зарезервированы за определенными группировками, - резюмировал наш собеседник.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД