Что связывает Ассоль Молдокматову и Камчы Кольбаева?

В последние дни кыргызстанцы задаются дилеммой - можно ли принимать помощь от бывшего чиновника, подозреваемого в масштабной коррупции? Обсуждения начались после того, как экс-замглавы Государственной таможенной службы КР Раимбек Матраимов открыл временный стационар на базе одного из столичных отелей. Теперь открывается второй - в Оше.

В комментариях в соцсетях некоторые пользователи указывают - лучше ждать государственной помощи и страдать от коронавируса, рискуя умереть, чем лечиться за счет "грязных" денег. Однако, такое мнение разделяют не все. С первых часов работы стационар был забит пациентами.

Теперь подлила масла в огонь Ассоль Молдокматова. Накануне вечером она в своем Instagram выразила благодарность криминальному авторитету, вору в законе Камчы Кольбаеву за помощь в оснащении Чолпон-Атинской больницы.

Молдокматова, которая позиционирует себя и журналистом, и психологом, и общественным деятелем, заявила, что уже ранее обращалась к криминальному авторитету, и теперь он не оставил без внимания ее просьбу, и уже на следующий день доставил в больницу все необходимое.

На протяжении многих лет отмечается тенденция, что негативные комментарии в свой адрес медиадеятельница удаляет, оставляя только восхищенные возгласы.

И сейчас Молдокматову восхваляют, как и криминального авторитета Камчы Кольбаева.

Безусловно, и подобная помощь, и заявления - плевок в лицо беззубой власти, которая молча смотрит на то, как вор в законе хозяйничает в области, да и не только в ней. И будь институт власти расторопнее, эффективнее, действеннее - ничего подобного бы не произошло.

При этом, к сожалению, граждане не задумываются, на какие деньги ведет шикарную жизнь Коля Киргиз, как Кольбаева именуют в воровском мире, какими средствами и инструментами он "управляет" областью, и к чему приведет его выход в публичное пространство.

Напомним, в истории Кыргызстана уже был один криминальный авторитет, который даже дошел до Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - некогда соратник Камчы Кольбаева, Рыспек Акматбаев.

Свою политическо-общественую карьеру "Рыся" закончил плохо - был расстрелян при выходе из мечети недалеко от Бишкека 14 лет назад. К слову, Акматбаев, как и Кольбаев, выходец с Иссык-Кульской области. Так неужели и Коля Киргиз решил "выйти в народ"?

P.S. Так что же за отношения связывают Камчы Кольбаева и Ассоль Молдокматову? И что, кстати, раньше мешало "благодетелю" оказать помощь своей области, своему городу?..

Комментарии
Нура
10.07.2020, 22:58

Начались заказные статьи...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД