И Тюлеев ушел, но обещал вернуться! Бишкек опять остался без мэра

526  0

Не успели бишкекчане обрадоваться или огорчиться тому, что экс-мэр столицы Нариман Тюлеев вернулся в кресло градоначальника, пусть и с приставкой и.о., как и он ушел с занимаемого поста.

Сегодня утром пресс-служба мэрии распространила очень пафосное заявление Наримана Ташболотовича, в котором он говорит о глобальных и локальных проблемах, о том, что Азиз Суракматов уговорил Наримана Тюлеева принять пост первого вице-мэра, и объясняет причины своей скорой отставки.

Приводим текст обращения к горожанам в сокращенном варианте.

"Нариман Тюлеев: я ухожу, чтобы вернуться!

И вот, с прошлой недели, по просьбе Азиза Суракматова, который из-за сложной ситуации с КОВИД-19 уговорил меня, принял пост первого вице-мэра города Бишкек. Азиз Эмильбекович хорошо поработал, но он принял решение пойти на выборы, и, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, я стал исполнять обязанности мэра.

Но я даже не успел войти в курс дела и принять доклады по состоянию всех направлений деятельности, как вокруг кресла мэра развернулась грязная и отвратительная борьба различных группировок и сомнительных личностей.

Некоторые из них в агрессии дошли почти до рукоприкладства, и я с болью в сердце увидел, что отдельные люди ради власти и амбиций готовы стравливать между собой народ.

Не буду отрицать, что горожане пришли поддержать меня, это были жители Бишкека, которые помнят мою службу столице. На моих профилях в социальных сетях Facebook и Twitter были тысячи добрых комментариев, благодарность и пожелания успехов. Вчера на поддержку пришли бишкекчане, молодежь, пенсионеры, служащие, среди них были и знакомые до боли лица, которые помнят меня. К сожалению, они чуть не пострадали из-за провокаторов. Но ведь они пришли поддержать не только меня, но и столицу! Сердце нашего Кыргызстана… Это было очень горько и больно! Такие грязные, подлые и коварные действия претят моей миролюбивой натуре. И я вижу, что алчущие власти люди не остановятся ни перед чем, моим сторонникам и единомышленникам стали поступать угрозы.

Не имея никакого морального права подвергать их жизни опасности, и осознавая, что нарастающая волна охлократии не остановится перед здравым смыслом и фактами, мы, с исполняющим обязанности Президента Кыргызской Республики и премьер-министром Кыргызской Республики Жапаровым Садыром Нургожоевичем, приняли решение, что я оставляю должность и.о.мэра. И, по согласованию с ним, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, исполнять обязанности мэра до истечения сроков созыва БГК (11 апреля 2021года) будет первый вице-мэр Алмаз Бакетаев, который уже два года добросовестно и ответственно служит столице, представляя новое поколение управленцев страны.

В мэрии сейчас трудится команда профессиональных менеджеров и хозяйственников. Они справляются со всеми вызовами пандемии и кризисом, продолжают бесперебойно обеспечивать жизнедеятельность столицы. Мы им доверяем!

Это было непростое решение, очень, одно из сложнейших в жизни, поскольку на чаше весов благополучие и спокойствие горожан, безопасность единомышленников и сторонников, стабильность и мир в нашем любимом Бишкеке.

Наша главная и общая задача – защита людей от КОВИД-19 и последствий экономического кризиса. Бишкек должен оставаться в правовом поле и задать образец всей стране. Я пришел ради Города и ухожу ради Города. Сегодня я увидел поддержку горожан, почувствовал тепло и любовь. Спасибо вам, родные! Не верьте грязным инсинуациям, не поддавайтесь провокациям, берегите себя и своих близких! Я не прощаюсь, потому что вернусь...

Совсем скоро выборы в Жогорку Кенеш КР, выборы Президента КР, весной 2021 года выборы в Бишкекский городской Кенеш, и мы обязательно снова тепло встретимся! Мы обязательно вместе сделаем Бишкек лучшим городом на свете! Бишкек всегда в моем сердце!

В соответствии с частью 2 статьи 27 Закона Кыргызской Республики "О статусе столицы", частью 1 статьи 45 Закона Кыргызской Республики "О государственной гражданской службе и муниципальной службе" сообщаю о своей отставке с занимаемой должности первого вице-мэра города Бишкек с 22 октября 2020 года".

К слову, общественность уже давно призывает, чтобы мэра выбирали сами горожане, а не депутаты. Такое в истории независимого Кыргызстана было однажды - тогда жители Бишкека выбрали в мэры Бориса Силаева. Больше бишкекчанам такого права не давали.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД