Масалиев: в парламент пройдут не больше трех партий. Но все - с олигархами

1219  0

Чем ближе к выборам - досрочным или по расписанию, тем больше уже почти забытых политиков дают о себе знать. Так, выступил с заявлением Адахан Мадумаров. Пересказывать все его обращение к кыргызстанцам не будем. Лейтмотив очень простой - все плохо, реформы провалены, граждане лишены права голоса и т.д. и т.п. Сделал Адахан Кимсинбаевич ставку на мигрантов, упомянув нескольких ребят, также недавно обратившихся с заявлением. Призвал объединяться.

В принципе, ничего оригинального. Как и заявление о том, что власть уже имеет сценарий проведения выборов и список партий, которые должны пройти в парламент. Таковых, считает он, будет всего четыре. И, естественно, они будут подконтрольны.

Отчасти согласился с Мадумаровым собеседник TUZ.KG Исхак Масалиев. Только поправил, что с порогом в 180 тысяч голосов в ЖК окажется не более трех партий.

- Как они будут называться, совершенно не важно. Выберут из каких-нибудь действующих. Могут поменять флаги, названия, но суть будет одна. В этих партиях будут олигархи, будут деньги. Только деньги будут решать исход выборов. Проблема в том, что население раздробилось дальше некуда. И уже устало от всяких обещаний "светлой жизни". Никакие аргументы, шоу, концерты, заявления играть значения не будут. У кого будут деньги, тот и победит. К сожалению, на предстоящих выборах голоса будут только продаваться, - сокрушается Исхак Абсаматович.

Могут поменять флаги, названия, но суть будет одна. В этих партиях будут олигархи, будут деньги. Только деньги будут решать исход выборов

Исхак Масалиев

Будет ли он сам и Партия коммунистов Кыргызстана участвовать в предстоящих выборах, Масалиев пока не знает.

- Конечно, как любая политическая партия, которая стремится получить власть, мы планируем участвовать. Но, к сожалению, выборы в Кыргызстане стали уделом богатых. А увеличение избирательного залога, что вообще само по себе нонсенс, и проходной порог - оттесняет безденежных конкурентов. Так что это те моменты, которые не скажу, что отбивают охоту участвовать в выборах, но создают искусственные преграды. Так что у нас в Кыргызстане власть и выборы только для богатых, - резюмировал Исхак Масалиев.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД