Вице-премьер Боронов раскритиковал мэрию Бишкека

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел очередное заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2020 года.

"В настоящее время специалистами статистического комитета проведена перепись населения и жилищного фонда в тестовом режиме с помощью мобильного приложения. После доработки данное приложение было дополнительно протестировано на территории Кум-Бельского айылного аймака Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области", - сообщил он.

Заслушав информацию о ходе подготовке к переписи населения и жилищного фонда 2020 года, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил недостаточную работу мэрии города Бишкек по уточнению своих административно-территориальных границ.

"Несмотря на неоднократные замечания, мэрией города Бишкек до сих пор не уточнены административно-территориальные границы столицы. Если по всей республике доля улиц, не имеющих названий, составляет всего лишь 0,9 процента, а домов (квартир) без нумерации 3,6 процента, то по городу Бишкек эти показатели составляют 11,7 и 30,8 процентов соответственно. Особо хочу отметить, что перепись населения и жилищного фонда - это не только составление статистических данных. Это мероприятие государственной важности. Результаты переписи способствуют разработке национальных программ, направленных на улучшения условий жизни населения страны", - отметил он.

В ходе заседания членам Республиканской комиссии была представлена информация о ходе выполнения плана и подготовке к переписи населения и жилищного фонда Кыргызской Республики 2020 года.

По итогам совещания соответствующим государственным органам поручено своевременно и качественно завершить необходимые работы по подготовке переписи населения и жилищного фонда Кыргызской Республики 2020 года, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, очередная перепись населения и жилищного фонда пройдет с 23 марта по 1 апреля 2020 года.

Планируется, что перепись населения республики пройдет с использованием технологий мобильной связи.

От редакции отметим, что перепись населения пройдет аккурат накануне парламентских и других выборов. Как ранее сообщила президенту Жээнбекову председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Шайлдабекова, на ближайшие два года в соответствии с избирательным законодательством запланировано проведение следующих выборов в стране: в апреле 2020 года выборы в 31 местный кенеш (айыльные и городские), в октябре 2020 года выборы в Жогорку Кенеш, в апреле 2021 года выборы в 417 местных кенеша (айыльные и городские), октябре 2021 года выборы в 4 местных кенеша (айыльные).

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД