Кыргызстанцы пожаловались Жээнбекову на спикера Жумабекова и посла Турции

760  0

Мы, граждане Кыргызской Республики, добросовестные налогоплательщики, работающие в Бизнес центре "Вефа", обращаемся к Вам, к Президенту Кыргызской Республики, как к гаранту Конституции Кыргызской Республики за защитой наших конституционных прав, а именно права на труд.

7 сентября 2020 года нам стало известно, что судья Первомайского районного суда города Бишкек Болотбаев М.Ж., наложил арест на Бизнес центр "Вефа" с "запретом сдачи в аренду".

Мы арендаторы, и нас более 200 человек, в одночасье лишились работы, а наши договора аренды судья единолично аннулировал!

А что нам остается делать? Кто будет кормить наши семьи? А кто будет погашать кредиты? А кто будет платить налоги? В каком государстве мы живем?

Мало того, что нас сломила пандемия, карантин, и экономически, и материально и самое страшное морально – это потеря родных и близких, так еще и государственные чиновники, в лице судей, добивают нас, вмешивая нас в гражданский спор, выполняя чей-то заказы.

Где беспристрастность? Где их справедливость? Где верховенство закона?

Судья даже не обратил внимания, что Бизнес центр "Вефа" в бюджет государства платит налогов более 2 000 000 сом ежемесячно. Это скольких врачей, учителей и тех же судей содержатся на эти налоги, а нас сколько – сколько семей мы кормим, еле сводим концы с концами, это кого-нибудь волнует?!

И почему личные интересы посла Турецкой Республики и его приспешников важнее наших? Почему он со своими гражданами Турецкой Республики должен разбираться у нас с помощью нашей Фемиды? Почему их внутренние дела в Турецкой Республике должны касаться нас? И, самое главное, после встречи со спикером Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Жумабековым Д.А., 04.09.2020 года вдруг порождается Определение суда об аресте Бизнес центра "Вефа"?

Почему за четыре года судебной тяжбы Верховный суд Кыргызской Республики вновь и вновь без законных оснований отменяет решения нижестоящих судов? Почему за четыре года суд не накладывал арест? Вопросов много, ответов нет.

Принимая любое решение суд должен думать о последствиях, не нарушает ли он права других граждан, не причиняет ли его решения ущерб гражданам. Не спровоцирует ли решение в данной ситуации на выход людей на митинги?

Конце в концов кто будет защищать наши права?

За собой мы оставляем право не только объявить о бессрочном митинге, но и вопрос обращения за защитой нарушенных прав в международные суды.

P.S. Все это время мы молчали, но теперь вынуждены обратиться к Президенту Кыргызской Республики за защитой прав и интересов. Мы все время находились на пороховой бочке, но наша чаша терпения переполнена, когда под угрозой стало наше существование.

От редакции отметим, что спикер Жумабеков, который засветился в истории с торговым центром "Вефа", баллотируется в Жогорку Кенеш от партии "Кыргызстан".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД