Садыр Жапаров одобрил назначение 6 судей местных судей

4344  0

Советом по отбору судей Кыргызской Республики на имя Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова внесены предложения о назначении на должности судей по 6 кандидатам в связи с истечением срока полномочий, предусмотренного Конституцией Кыргызской Республики, в местные суды Иссык-Кульской области и города Бишкек.

С учетом дополнительных материалов, предоставленных соответствующими государственными органами, Президент Садыр Жапаров согласился с рекомендацией Совета по всем 6 кандидатам на должность судьи.

Президент издал Указы о назначении судей для 6 кандидатов, которые были направлены в следующие суды для исполнения судебных полномочий:

- Иссык-Кульская область:

- Иссык-Кульский районный суд:

Акматова Мээрим Маматкадыровна;

Джусупбекова Космира Айтакуновна;

- Тюпский районный суд:

Астаев Батырхан Алтынбекович;

* В 2019 году Дисциплинарной коллегии при Совете судей КР было представление Генеральной прокуратуры КР в отношении председателя Тюпского районного суда Иссык-Кульской области Астаева Батырхана Алтынбековича. Генпрокуратура просила привлечь судью Астаева Б. к дисциплинарной ответственности за то, что он забыл применить и указать в приговоре необходимые статьи, в связи с чем осужденный не был освобожден в срок. Дисциплинарная комиссия, посовещавшись решила в удовлетворении представления Генпрокуратуры отказать за отсутствием оснований.

- Тонский районный суд:

Сыдыгалиева Асел Бабановна;

- Джети-Огүзский районный суд:

Шаршеев Адилет Нуркамильевич;

* В 2018 году в Дисциплинарную комиссию поступила жалоба на судью А.Шаршеева. Заявители в числе прочего обвинили Шаршеева в том, что в зале заседания не давал слово и насмехался над заявителем и говорил что он психически не здоров.

Мусакунова Марса избили камнями, подожгли машину, угрожали 9-ти летнему сыну, и он видел, как судье положили взятку в карман. В протоколе дела не были занесены слова Мусакунова М. К. Заявители утверждали, как можно держать такого судью, и убедительно просили снять досрочно с должности. В результате комиссия приняла решение удовлетворить жалобу и привлечь судью Джети-Огузского районного суда Иссык- Кульской области Шаршеева А. к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

– город Бишкек:

- Первомайский районный суд:

Ибраимов Нурдин Жолдошмаметович.

* Именно Нурдин Ибраимов вынес постановление о взятии под стражу Темира Сариева сроком на два месяца, то есть до 30 сентября, с содержанием в СИЗО ГКНБ Кыргызстана.

Указы вступают в силу со дня опубликования.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД