С 6 октября ученики с 1 по 6 классы начнут обучение в обычном режиме

505  0

С 6 октября 2020 года учащиеся общеобразовательных учреждений с 1 по 6 классы начнут обучение в обычном режиме. Такое решение принято в ходе заседания Республиканского оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства.

Для возобновления учебного процесса в обычном режиме для учеников с 1 по 6 классы разработан специальный алгоритм, где четко прописано соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Так, ежедневно будет измеряться температура учителей и в обязательном порядке будет соблюдаться масочный режим. Кроме того, учителя будут обязаны заполнять анкету с указанием состояния здоровья всех членов семьи.

До возобновления учебного процесса все помещения школы будут продезинфицированы с использованием концентратов в определенном количестве. Кроме того, будет проводиться проветривание кабинетов во время перерывов между уроками. За здоровьем учителей и учеников будут следить медицинские сотрудники.

Рассадка в классах будет производиться с учетом сохранения дистанции между учениками, все учителя и ученики будут обеспечены дезинфицирующими средствами.

Вместе с тем, исключено проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий в учреждениях образования и ограничен вход посетителей, в том числе родителей.

Сообщается, что будет проведена разъяснительная работа среди обучающихся, их родителей и работников школ о необходимости самостоятельного контроля и использования индивидуальных средств защиты.

Требования к организации образовательного процесса в школах с общим охватом до 200 учащихся установлены обычные, согласно расписанию и учебному плану. Если учеников в школе до 350, согласно алгоритму, образовательный процесс будет осуществляться по гибкому расписанию и учебному плану. К примеру, уроки и перемены в разных классах будут начинаться в разное время. Так, рекомендуется начинать уроки для учащихся 1-2 классов в 8.00 утра, для учащихся 3-4 классов - в 8.30 и далее, по возрастанию временного интервала. Если же в школе до 500 детей, расписание занятий и учебный план будет составлен следующим образом: 1,2,3 классы будут учиться в первую смену; 4,5,6 классы – во вторую смену. При этом, важно введение сменности при посещении столовой.

В ходе заседания штаба руководителям областей и сотрудникам Министерства образования и науки Кыргызской Республики поручено осуществлять контроль за соблюдением утверждённого алгоритма.

"В каждой школе необходимо разместить информационно-образовательные материалы о профилактике коронавирусной инфекции, а также своевременно обеспечить все учебные заведения средствами индивидуальной защиты и дезинфекции", - сказал первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков.

По итогам совещания соответствующим государственным органам поручено обеспечить теплом все учебные заведения.

Смогут ли школы выполнить все эти сложные требования республиканского штаба? И не превратится ли учебный процесс в бесконечные проверки температуры и проветривания?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД