Баткенскую область "закрыли" из-за вспышки коронавируса

864  0

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусной болезнью на территории Баткенской области, решением областного штаба был принят ряд ограничений.

С 28 сентября временно прекращены движение транспорта между районами и областями, также городской общественный транспорт.

Приостановлена работа скотских рынков. В мечетях временно прекращено чтение пятничных молитв, рекомендуется ежедневные и пятничные молитвы читать в домашних условиях.

Введен жесткий контроль соблюдения масочного режима.

Принято решение для граждан Узбекистана и Таджикистана пересекающих границу КР в Баткенской области, необходимо наличие ПЦР анализа с отрицательным результатом полученного за последние три дня на момент прохождения КПП.

Главы районов, городов обязались ежедневно проводить рейды по выполнению санитарных требований в торговых центрах, магазинах, столовых, общественных местах, также усилить работу по проведению дезинфекции и принятию мер к нарушителям.

Также было поручено усилить контроль за соблюдением санитарных правил политическими партиями, масочного режима, социальной дистанции при проведении агитации, в случае выявления нарушения, принять соответствующие меры.

Удастся ли продержаться другим регионам и областям? По имеющейся у TUZ.KG информации, не исключено введение карантинных мер в Бишкеке. Но, после проведения выборов.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД