Крутите лототрон! Сегодня ЦИК проведет жеребьевку

765  0

Сегодня, 9 сентября 2020 г., в 17:00, в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики состоится жеребьевка по определению номеров, под которыми партии будут размещены в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской республики.

Жеребьевка пройдет на третьем этаже в зале заседаний.

В качестве наблюдателей приглашаются представители политических партий, неправительственных организаций и средств массовой информации.

Вот как, собственно, будет проводиться жеребьевка:

Устанавливается лототрон, в который помещаются лоты в виде шариков с номерами. Количество лотов должно соответствовать количеству зарегистрированных политических партий. Член территориальной избирательной комиссии приглашает лицо, из числа присутствующих в зале, который кладет шарики с номерами в лототрон, предварительно показывая всем присутствующим;

Затем приглашаются представители политических партий в порядке регистрации списков кандидатов, и раскручивается барабан. Представитель политической партии вынимает лот и объявляет номер, показывая извлеченный лот всем присутствующим.

В случае неявки представителя политической партии вместо отсутствующего можно пригласить для участия в процессе жеребьевки независимое лицо из присутствующих в зале (представителя средств массовой информации, общественных объединений и др.), о чем делается запись в протоколе.

Результаты жеребьевки оглашаются всем присутствующим.

По результатам проведенной жеребьевки заполняется протокол. В соответствующие графы протокола вносятся фамилия, имя, отчество уполномоченного представителя политической партии, участвовавшего в жеребьевке и ставится его подпись.

Протокол подписывается всеми членами соответствующей территориальной избирательной комиссии, присутствовавшими на жеребьевке.

В случае, если после проведения жеребьевки, судом Кыргызской Республики будет принято решение, вступившее в законную силу, об отмене решения соответствующей территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации, политическая партия включается в избирательный бюллетень под последним порядковым номером.

Кстати, как утверждают приближенные к некоторым партиям, отдельные кандидаты заказывают колдунам и шаманам "нужные" и самые успешные по их мнению номера.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД