Член ЦИК Абдрахматова предупредила о недопустимости махинаций на выборах

472  0

Член ЦИК Атыр Абдрахматова обратилась к избирателям и политическим партиям с предупреждением о недопустимости махинаций с прописками и регистрацией.

"Уважаемые избиратели городов Ош, Токмок, Каракол! Уважаемые политические партии, которые намерены участвовать в предстоящих выборах депутатов в этих городах.

В связи с выявляющимися данными о массовой регистрации граждан в данных городах, сторонниками политических партий, ставлю всех вас в известность о требованиях закона КР "О выборах депутатов местных кенешей":

1) Право избирать депутатов местных кенешей имеют граждане КР, достигшие 18 лет, являющиеся членами местного сообщества соответствующей административно-территориальной единицы, в которой проводятся выборы;

2) членом местного сообщества считается гражданин КР, постоянно проживающий на территории соответствующего айылного аймака, города и связанный с местным сообществом общими интересами в решении вопросов местного значения

3) ЧЛЕНСТВО ИЗБИРАТЕЛЯ В МЕСТНОМ СООБЩЕСТВЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОТМЕТКОЙ О РЕГИСТРАЦИИ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА В ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА!!!

Таким образом все те, кто массово "прописывается" в г. Токмок и Каракол не смогут проголосовать на выборах, если у них не будет изменена отметка о месте регистрации в ID паспорте.

По поводу биометрических паспортов конечно же вопрос проверки отметки о регистрации в руках ГРС, так как их сотрудники на местах и вводят изменения в данных чипа.

В любом случае по вопросу массовой прописки будем продолжать работу вместе с уполномоченными гос.органами...

Конечно, это конституционное право каждого свободно перемещаться, но создавать возможность злоупотреблять своим правом и свободами в ущерб прав и свобод других лиц, ни в коем случае нельзя!", - призвала Абдрахматова.

Накануне Атыр Абдрахматова поделилась своими негативными наблюдениями о том, что происходит в ГРС Токмока. Об этом она написала на своей странице Ачык Шайлоо KG в Facebook.

В связи с активным обсуждением хода подготовки политических партий к местным выборам в г. Токмок и возможных манипуляций с пропиской, сходила в местный паспортный стол промониторить, что происходит на самом деле....

Увиденное и услышанное от людей, толпящихся перед входом в паспортный стол, к сожалению, ничего хорошего не предвещает на предстоящих местных выборах в г. Токмок. Что узнала и увидела своими глазами:

паспортный стол находится в здании ОВД, рядом ГАИ, но толпящихся людей много, в особенности молодых людей спортивного телосложения и женщин

одни молодые люди спортивного телосложения выводят из машин (припаркованных поодаль) женщин, другой встречает их в кабинете сотрудника паспортного стола, отдает сотруднику паспорта женщин

у сотрудника паспортного стола перед собой лежат копии документов на недвижимость, один документ на всех (насколько я поняла и увидела)

сотрудник ПС вводит данные по паспорту, делает копию паспорта, печатает за них заявление, при этом не спрашивает, где собственник жилья, где женщины прописываются, передает распечатанное заявление, а женщины просто расписываются, оригинал паспорта остаётся у молодого человека спортивного телосложения, женщины уходят, тот, кто внутри, отзванивается кому-то, что они прошли...

Когда поняли, что я наблюдаю за всем этим процессом, началось отдельное "действие" со стороны сотрудников паспортного стола, а молодой человек спортивного телосложения и другие начали уходить и ушли совсем далеко и очень быстро...

К сожалению, начальника или его замов не оказалось на месте. Ведущий специалист, которого я встретила, сказал, что не может дать данные о количестве ново-прописанных в г. Токмок с декабря прошлого года, т.к. это сведения персонального характера.

На мой вопрос, "почему много женщин, встающих на регистрацию в Токмоке" кто-то из ожидающих сказал, что при смене адреса регистрации им не надо разбираться с воинским учётом, а с мужчинами сложнее...

Но про мужчин из Чуйского района сказали, что тоже много кто из них только встал на "прописку" в Токмоке, и удобства в том, что военкомат г. Токмок и Чуйского района в одном здании (не знаю, не была там).

Завтра отправлю официальный запрос в ГРС, надо ставить вопрос о проверке этих процессов, ведь в выборах местных кенешей должны участвовать местное сообщество, которое действительно живет там, хотят развития и изменений.

А через подобные возможные манипуляции с выборами РЕГИОНЫ РАЗВИТЬ НЕ СМОЖЕМ!

Мне жаль и стыдно за нас, кыргызстанцев, цена вопроса такой безответственной "продажи" себя, нас, настоящего и будущего? Как будут управлять вами те, кто вас уже сейчас "купил" или запугал?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД