Марат Аманкулов наконец-то признался, кто будет главным в партии "Биримдик"

10689  2

Партия "Биримдик" для общественности пока что существует в виде сайта-заставки и, собственно, названия, а слухов вокруг этого объединения уже столько, что хватит на весь следующий созыв Жогорку Кенеша. Как только стало известно, что Марат Аманкулов стал председателем этой партии, конспирологических версий стало еще больше. Сам же Марат Аскерович, кажется, только подогревает эти информационные бурления, храня молчания о том, кто в числе его сторонников, какая у партии программа и кто, собственно, будет ее лидером.

Нам удалось немного разговорить политика. Даже те "крохи", что он озвучил, могут заставить нервничать других кандидатов на кресло в следующем парламентском созыве.

- Марат Аскерович, новость о том, что вы возглавили эту партию, вызвало неожиданно негативную реакцию. Расскажите уже пожалуйста, что за "Биримдик" то такой?

- Почему неожиданная… Вполне ожидаемая реакция. Наверное, так и должно быть. Это нормальный процесс – в обществе назрело недовольство любыми политическими движениями. А создание новых партий или новых политобъединений само по себе вызывает негативную реакцию. Сейчас много пишут и говорят, что политики объединяются не по идеологическим принципам, как это происходит во всем цивилизованном мире, а создают временные "группы по интересам". Вот и негативная реакция, плюс недостаток достоверной информации порождает массу слухов. Я это все прекрасно понимаю и отношусь к этому совершенно спокойно.

- Ну так чтобы не было слухов и домыслов, поделитесь, как говорится, из первых рук, достоверной информацией о партии "Биримдик"?

- Никаких тайн нет. "Биримдик" - партия демократического социализма – Евразийский выбор.

- Ну, наворотили. И демократический социализм, еще и евразийство туда же.

- Не наворотили, а сформулировали идейную основу возможно не только нашей партии, а цивилизационного пути развития страны и народа в целом. Объединив идею демократического социализма как политического течения и философию евразийства у партии есть возможность вывести страну на новый виток развития, вырвав Кыргызстан из замкнутого круга местечковых течений и дать новый толчок к развитию, идя в авангарде политических процессов постсоветской Евразии.

- И чем ваш "Биримдик" помимо сложного позиционирования, отличается от других партий?

- Позиционирование, может быть, и сложное, но в нем полностью отражена суть и идейная составляющая нашей партии. А отличие в том, что мы не будем объединяться вокруг политической фигуры с ее амбициями, кто бы это ни был. А вокруг идеи.

- Идеи, идеология будут у всех партий, предвыборка все ж таки. Этим вы никого не удивите…

- Давайте говорить по-настоящему честно. Почти за 29 лет независимости мы дискредитировали такие базовые понятия, как государственность, политическая система, партийное строительство, сама власть… Так что пора уже прекращать врать и разрушать, нужно начинать созидать. Мы хотим начать подлинно политическую деятельность в интересах всего общества и страны.

И, строя эту партию, мы создаем задел для дальнейшего нормального цивилизованного развития.

Что у нас получится, покажет время, но когда-то нужно начинать, и мы будем стремиться не отступать от своих принципов. Своим примером мы хотим показать, что можно делать что-то другое, чем то, к чему мы привыкли за эти годы. Мы по-настоящему государственническая партия, т. е. партия государственного строительства и общенациональных интересов - заявил Аманкулов.

Больше комментариев, уточнил политик, он пока давать не будет.

Комментарии
Жоомарт
01.02.2020, 12:16

Ммдааа уж много было партий и каждая что-то обещает. Говорят то что всем Приелось это увеличить пенсии ,социальные пособия,малые проценты по кредитам на развитие сельского хозяйства и малого бизнеса, увеличить зарплаты учителям и врачам, материальная помощь малоимущим семьям и так далее и то прочее . Но вот именно этим партиям очень мало верится так как дальше обещаний ничего сделать не могут так как собираются в них одни чиновники которые не знают насущных проблем горожан и всего народа Кыргызстана в целом. Это теоретики которые следуют тому что написано в западных книгах с бизнес тренингов и прочей заумной литературы.Да я согласен некоторыми высказываниями в этих лекциях , но поймите одно у них стабильная экономика сложенная годами, а у нас пока дикий рынок и не всегда работающие законы и простому гражданину делающему малый бизнес вынужден выкручиваться и действовать от той или иной ситуации как говорится по ситуации , так сказать постоянно импровизировать , а что тогда говорить об инвесторах которые бояться не то что вкладывать,а иметь дело с нами так как с самой верхушки мы только и делаем что только обещаем но ничего не делаем. Поэтому нам уже давно не нужны старые партокрады которые работают по старинке кормят народ обещаниями о светлом будущем . Нам нужны молодые но зрелые которые прошли свой путь не просто просиживая в кабинете и действуя шаблонно что им прикажут, а те у которых большой жизненный Опыт в разных сферах с предпринимательской жилкой. Что бы они облегчали жизнь гражданам новым подходам и новыми взглядами . Я думаю партия Биримдик как раз та партия в которой я надеюсь соберутся единомышленники смотрящие на жизнь позитивно и с хорошим профессиональным настроем и сбольшим жизненным опытом. Так как о руководителе партии Марат Аскеровича плохое не слышал. Хорошее слышу постоянно. А кто пытается его очернить не может найтти на него что-то так как он ни чем себя не запятнал. Если все в этой партии будут как он я думаю будущее у Кыргызстана есть. Так как у этих людей другой склад ума и новый взгляд на на те или иные вещи.

0
Цитировать
Жалоба модератору
20.02.2020, 03:52
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 7

Свежий взгляд,да и надоели дармоеды старые партии.Склоки сплошь,а люди по боку. Может эти молодые энергичнее старпёров будут. Ну как говорится "будем посмотреть"

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД