Досрочные выборы в Жогорку Кенеш - обманка для дурачков?

464  0

Разговоры о том, что выборы в Жогорку Кенеш будут досрочными, ведутся уже давно. Назывались даже примерные даты - по одной из версий, они должны были состояться этой осенью. Но, судя по всему, затянувшаяся история с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым немного сдвинула эти планы.

Так что в инсайдерских заявлениях, что роспуск парламента близится, нет ничего неожиданного. Более того, утверждает в беседе с TUZ.KG политолог Марс Сариев, этот процесс неизбежен.

"Ныне действующий парламент управляем и, конечно же, выгоден действующей власти. Его сильные позиции поддерживаются олигархическими кругами. Но выборы 2020 года "по плану" для них представляют определенную опасность.

Протестные события могут усилиться, окрепнуть оппозиция, поднимается вопрос по одномандатным округам. И, конечно же, нынешней власти, олигархам выгодно провести выборы как можно скорее. Пока у них есть капиталы, могут мобилизовать свои ресурсы, им выгоден 9% барьер. Так что власть будет проводить эти выборы в проектном режиме, определяя, какие партии пройдут и создадут очередную управляемую правящую коалицию", - уверен Марс Осмонкулович.

При этом досрочные выборы могут позиционироваться как процесс "очищения", хотя придут те же самые лица, ну или управляемые прежними олигархическими группами, отмечает политолог. Вот такая обманка для дурачков...

"Нынешнюю власть подгоняет опыт Москвы и пример Навального. Если уж там прошла такая схема, то в Бишкеке это может произойти и подавно. А досрочные выборы не позволят проектной оппозиции подготовиться должным образом и набрать нужный электорат", - подчеркивает Сариев.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД