Бомба для Абдылдаева Или кто решит конфликт с Таджикистаном?

11197  0

Меняются правительства, президенты, но кадры остаются прежними. И, совершенно очевидно, это одна из ключевых проблем системы госуправления в Кыргызстане.

Весьма неожиданным стало решение президента назначить послом Кыргызстана в Таджикистане бывшего министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева.

Соответствующий указ глава государства подписал накануне.

Сомнительным это назначение можно считать хотя бы по таким параметрам, что и в должности министра Абдылдаев ничем особо примечательным не отличился. Вернее, именно на его период "правления" выпало несколько серьезных скандалов.

Одни из самых ярких и запоминающихся - скандал с замминистра Социального развития Зууркан Каденовой. Она устроила скандал на борту самолета, вылетающего из Сеула. Утверждалось, что Каденова находилась в состоянии алкогольного опьянения. Поле чего посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан заявил о множественных нарушениях в систем МИД КР.

По результатам проведенной Совбезом проверки в МИД КР были выявлены следующие нарушения:

- озвученные послом доводы к МИД КР и публикации в СМИ, факты о нарушениях в системе Министерства иностранных дел имеют место и подтверждаются дополнительно полученными материалами от соответствующих государственных органов;

- предварительная проверка информации о нарушениях в МИД КР вскрыла одну из серьезных проблем внешнеполитического ведомства страны - отсутствие четкой кадровой политики в системе МИД КР и вытекающие из этого отрицательные последствия, выраженные в периодической утечке информации и документов "служебного" характера из министерства;

- были обнаружены существенные недостатки в работе руководства МИД КР при подборе и расстановке кадров, а также недостаточно объективная реакция министра иностранных дел на нарушения законности, допущенные его подчиненными.

Абдылдаев после всех этих скандалов и расследований подал в отставку "добровольно". Сейчас же его назначение совпало с очередным витком военного противостояния на границе с Таджикистаном. И, надо полагать, своему нынешнему назначению бывший министр вряд ли очень рад.

Неужели в системе МИД КР нет ни одного свежего специалиста, который может достойно представлять Кыргызстан и действительно эффективно решать накопившиеся проблемы?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД