В Балыкчы мать заявила о пропаже сына. А потом не пустила его домой...

3271  0

Странная история произошла на Иссык-Куле. Сначала 1 декабря жительница Балыкчы на своей странице в Фейсбук опубликовала пост, что её несовершеннолетний сын во время обеда вышел из лицея и пропал без вести. Там же она указала, что если милиция не найдёт её сына живым и невредимым, то она найдет на правоохранителей управу.

При этом с официальным заявлением ни в ОВД Иссык-Кульского района, ни в ОВД г. Балыкчы женщина не обратилась.

Сообщение, опубликованное в социальной сети, было зарегистрировано в электронном журнале информации ОВД Иссык-Кульского района, милиционеры начали поисковые мероприятия. Было установлено, что 15-летний несовершеннолетний проживал с матерью в г. Балыкчы. С сентября месяца текущего года он учится на 1-м курсе и проживает в общежитии одного из лицеев, расположенных в Иссык-Кульском районе.

При изучении записей видеокамер, установленных в лицее, выяснилось, что несовершеннолетний примерно в 14.30 один вышел за пределы учебного заведения в неизвестном направлении. Для поиска без вести пропавшего были привлечены сотрудники милиции ОВД Иссык-Кульского района, г. Балыкчы, преподавательский состав лицея и представители мэрии.

В ходе предпринятых поисковых мероприятий, в ночь с 1 на 2 декабря, примерно в 01.00 часов несовершеннолетний был найден в г. Балыкчы живым и здоровым. При возвращении пропавшего подростка матери, последняя отказалась пустить домой сына. Сотрудники милиции доставили несовершеннолетнего по месту его учебы, где он, в настоящее время находится под присмотром социального педагога учебного заведения. Кстати, подросток уже сбегал из дома в августе месяце текущего года. Тогда сотрудники милиции нашли его в Бишкеке.

В настоящее время, ОВД Иссык-Кульского района переданы соответствующие материалы в районную комиссию по делам детей.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД