Обоснуй! Келдибекова вызвали в ГКНБ из-за его критики в адрес ЦИК КР

5550  0

ГКНБ КР официально разъяснил, зачем вызвал Ахматбека Келдибекова на допрос в Комитет.

Сообщается, что "1 декабря 2021 года в социальных сетях распространилось видео, где кандидат в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А.Келдибеков демонстрирует необоснованные и ничем неподтвержденные схемы по искажению предварительных результатов голосования, вводит общество в заблуждение, и тем самым искусственно создает условия для дестабилизации общественно-политической ситуации.

В этой связи, А.Келдибеков вызван в ГКНБ КР на допрос для дачи пояснений относительно своих доводов, озвученных в его видео выступлениях", - говорится в сообщении.

Также Комитет сообщает, что в рамках расследуемого уголовного дела проводится проверка по факту некорректного отображения предварительных итогов голосования на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР. И ранее ЦИК КР было дано разъяснение о механической ошибке при выводе на сайт предварительных итогов голосования на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, без каких-либо внешних вмешательств на основной сервер, что исключает какую-либо фальсификацию.

Ранее ГКНБ распространил сообщение, в котором призывает "политиков и их сторонников быть подальше от провокационных акций, попыток обвинить в чем-либо госорганы, в частности ГКНБ в подобных деяниях, вместо этого обратиться с соответствующим заявлением о расследовании".

Напоминаем об ответственности за клевету, провокаций противоправных акций, обвиняя, выдвигая голословное обвинение по отношении к ГКНБ"

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД