ГКНБ рекомендовал политикам "быть подальше" от обвинений в адрес Комитета

5254  0

"ГКНБ КР в связи с опубликованной в социальных сетях информацией о нахождении телефона политика О.Текебаева рядом с зданием ГКНБ, считает необходимым заявить следующее:

Ситуация, произошедшая с О.Текебаевым возле "Park Hotel", не связана ни с ГКНБ, ни с его сотрудниками, а указанная выше информация в социальных сетях является попыткой провокации по отношению к органам безопасности.

Призываем политиков и их сторонников быть подальше от провокационных акций, попыток обвинить в чем-либо госорганы, в частности ГКНБ в подобных деяниях, вместо этого обратиться с соответствующим заявлением о расследовании.

Напоминаем об ответственности за клевету, провокаций противоправных акций, обвиняя, выдвигая голословное обвинение по отношении к ГКНБ", - говорится в сообщении.

Два часа назад общественный деятель Канат Хасанов до этого опубликовал информацию, что телефон Текебаева, который у него забрали нападавшие, запеленгован рядом с главным зданием ГКНБ КР.

"Телефон Текебаева был всегда на программе определения местонахождения. При нападении телефон был вырван с его рук, но посмотрите где находится данный телефон после нападения.... А это не рядом с ГКНБ ??? Ведь базовая станция в этом районе одна??? Вопрос - Почему телефон находится на территории Базовой станции ГКНБ???", - задался Хасанов вопросом в социальных сетях.

Как заявила пресс-служба МВД, по факту нападения на Омурбека Текебаева проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия и принимаются все усилия, направленные на раскрытие данного преступления. "Данный факт зарегистрирован в Единый реестр преступлений, сотрудниками органов внутренних дел устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На данный момент ведется широкомасштабная работа по установлению личности и задержанию неизвестных, совершивших антиобщественные действия. Раскрытие данного преступления взято под личный контроль руководства МВД КР", - говорится в сообщении.

Ранее президент Садыр Жапаров потребовал провести тщательные оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей, совершивших данные действия в отношении Омурбека Текебаева, и принять соответствующие меры.

В свою очередь пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев заявил, что "нельзя исключать, что определенные силы пытаются использовать это в своих целях. Отмечаем, что каждый человек независимо от своего статуса и положения имеет право требовать от правоохранительных органов защиту своих нарушенных прав и свобод. МВД в свою очередь обязано осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности в обществе и государстве".

Отметим, сегодня около четырех дня возле "Парк Отеля" в центре Бишкека неизвестные мужчины в количестве 70-80 человек напали на Омурбека Текебаева, нанесли ему удары, разбили очки, забрали его телефон. Лидер партии Омурбек Текебаев один из тех, кто призывает отменить итоги голосования и отправить в отставку руководство ЦИК.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД