Си Цзиньпин пригласил Садыра Жапарова в Китай. А долг простит?

195  0

Сегодня, 22 февраля, состоялся телефонный разговор Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщает пресс-служба президента.

Главное, что можно выделить из сдержанного официального сообщения - Си Цзиньпин еще раз поздравил Жапарова с официальным вступлением в должность Президента Кыргызской Республики и пригласил его посетить Китай с визитом.

Ну и, традиционно, обсудили актуальные направления двустороннего сотрудничества, в том числе дальнейшие шаги по расширению торгово-экономического взаимодействия, а также совместные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Садыр Жапаров поздравил Си Цзиньпина с прошедшим праздником Весны по лунному календарю. Он выразил благодарность китайской стороне за всестороннюю поддержку, включая решение Правительства КНР по предоставлению народу Кыргызстана вакцины от коронавирусной инфекции.

Но главный вопрос, который беспокоит кыргызстанцев, это внешний долг Кыргызстана Китаю. Как мы будем расплачиваться, не лишится ли страна своих земель, месторождений, предприятий в счет погашения долга.

И, конечно же, интересно, о чем на самом деле говорили главы Китая и Кыргызстана, особенно накануне визита Садыра Жапарова в Москву, где пройдут двусторонние переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД