Посол Турции выкидывает на улицу 500 граждан Кыргызстана

1491  0

500 добропорядочных граждан Кыргызстана уже завтра могут оказаться на улице без средств к существованию. Еле-еле сохранив бизнес и рабочие места во время первой волны коронавируса, практически разрушившей экономику Кыргызстана, предприниматели, служащие и другие сотрудники могут столкнуться с еще большей проблемой. На фоне еще более ухудшающегося экономического положения в Кыргызстане, в ожидании второй волны коронавируса, которая может стать еще более тяжелой, вероятность, что этим кыргызстанцам удастся восстановить свой бизнес или найти новые рабочие места сводится к нулю.

Вот таким образом турецкая сторона в лице Посла Турции в Кыргызстане Женгиз (Тенгиз) Камил Фырат пытается решить вопрос с правом на БЦ VEFA.

Суд в Турции национализировал компанию в Кыргызстане, которая ранее имела отношения к БЦ VEFA - АО "Озгюн Иншаат Таахют ве Тижарет". И теперь пытается лишить нового владельца ОсОО "Аруу Жылдыз" прав на здание.

На протяжении долгого времени суды Кыргызстана принимали правильные, по факту, решения, оставляя право собственности за ОсОО "Аруу Жылдыз", соглашаясь с обоснованными доводами адвокатов. Но в какой-то момент позиция кыргызстанских "служителей" Фемиды резко изменилась, и они начали делать реверансы в сторону представителей Турции.

Любопытно, что это начало происходить в тот момент, когда судебным разбирательством "заинтересовался" экс-спикер Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков – большой друг Турции и, в частности, посла Турции в Кыргызстане.

Самое страшное, что пострадать в этом споре могут граждане Кыргызстана. Именно этого и добиваются адвокаты АО "Озгюн Иншаат Таахют ве Тижарет" и представители посольства Турции в Кыргызстане. Ранее решением Первомайского суда было удовлетворено ходатайство турецкой стороны об аресте имущества, т.е. здания VEFA с невозможностью использования никем и никак. Естественно под угрозой и оказалась деятельность самого ОсОО "Аруу Жылдыз" и всех предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в центре. Плюс выпадение поступления налогов и прочих отчислений в условиях жесточайшего экономического кризиса, но разве посла Турции Фырата это беспокоит?

Коллегия Бишкекского городского суда оставила арест в силе, но, благодаря усилиям адвокатов ОсОО "Аруу Жылдыз" арендаторам разрешили продолжать осуществлять свою деятельность в торговом центре.

И вот, верх лицемерия защитников турецких интересов – на прошлом заседании адвокаты АО "Озгюн Иншаат Таахют ве Тижарет" говорили в присутствии судей и самих арендаторов, что они совершенно не хотят, чтобы люди прекратили работу, и вообще за это не ратовали, но…

Завтра состоится заседание в Верховном суде, на котором те же самые представители АО "Озгюн Иншаат Таахют ве Тижарет" ТРЕБУЮТ запретить любую деятельность в ТЦ VEFA, и закрыть центр под замок.

Любопытно. Как долго посол Турции будет устанавливать в Кыргызстане свои порядки, и распоряжаться судьбами кыргызстанцев?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД