В Кыргызстане первоклассники будут учиться в школах, а не дистанционно

892  0

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 августа, провел онлайн-совещание с Премьер-министром Кыргызской Республики Кубатбеком Бороновым.

Обсудили текущая эпидемиологическая ситуация в стране, вопросы социально-экономического развития республики в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Боронов отметил улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией - по его мнению заметно уменьшилось число новых случаев заражения. Он подчеркнул, что принимаются исчерпывающие меры по дальнейшему улучшению ситуации и созданию запаса лекарственных средств с длительным сроком хранения.

По информации премьера, на данный момент идет освоение 14 млрд сомов, выделенных в рамках программы по поддержке предпринимателей.

Он проинформировал о других мерах по поддержке предпринимателей, в числе которых максимальное сокращение бюрократических проволочек в предоставлении льготного кредитования.

Отмечено, что количество банковских документов для получения кредита уменьшены с семи до трех.

Кубатбек Боронов также представил информацию о ходе реконструкции социальных объектов, внутренних дорог в регионах.

Также премьер-министр сообщил, что по результатам проведенного анализа эпидемиологической ситуации принято решение об обучении учеников 1-х классов непосредственно в школах.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил необходимость разработки детального плана мероприятий для усиления работ по сокращению дефицита бюджета и объемов теневой экономики.

Обратил внимание на обеспечение продовольственной безопасности, пополнение материальных резервов запасами зерна и лекарств.

Глава государства отметил необходимость проведения комплексного анализа по влиянию ситуации с коронавирусной инфекцией не только на систему здравоохранения, но и на экономику и социальную сферу.

Кроме того, он еще раз подчеркнул особую важность обеспечения своевременной подготовки отраслей, учреждений социальной сферы, в особенности медицинских объектов, к прохождению осенне-зимнего периода.

Обратил внимание на своевременное финансирование работ по капитальной реконструкции больниц, усиление предупредительных мер по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

Также Сооронбай Жээнбеков отметил важность активизации мер по предоставлению врачам и учителям льготных ипотечных кредитов со стороны Государственной ипотечной компании.

Подчеркнул необходимость продолжения работ по расширению доступа фермеров к льготным кредитным ресурсам в рамках государственной политики регионального развития.

Вместе с этим отмечено, что в рамках платформы "Санарип аймак" до конца текущего года все государственные услуги, предоставляемые населению в регионах, должны быть переведены в электронный формат.

Кроме того, Президент Сооронбай Жээнбеков обратил внимание на обеспечение эффективной организации мероприятий в рамках подготовки к проведению парламентских выборов с соблюдением всех санитарных требований.

Резюмируем информацию, предоставленную отделом информполитики АПКР: на поддержку бизнесменов выделено 14 млрд сомов, количество документов для получения кредитов в банках сокращено до трех, до конца года президент надеется, что все государственные услуги, предоставляемые населению в регионах на платформе "Санарип аймак" будут переведены в электронный формат.

Дороги продолжают строить, к выборам готовятся, и, пожалуй, один из самых главных пунктов - первоклашки будут учиться непосредственно в школах, а не дистанционно.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД