Потрясающий поступок врача, который не смог купить себе ноутбук в кредит

36339  3

Купите телефон, компьютер, мебель, отдых в кредит! Быстрые кредиты! Такими объявлениями завалены рекламные плоскости любого формата. И, на самом деле, это очень удобно для многих граждан. Для других - даже такая возможность становится недостижимой. Ведь кредит необходимо подтверждать официальными документами и стабильными доходами - банку важно понимать, сможете ли вы стабильно осуществлять выплаты и, в принципе, расплатиться за взятое в рассрочку...

Зарплаты некоторых категорий граждан, к сожалению, не дотягивают даже, чтобы взять в кредит самый недорогой телефон. А уж чтобы заполучить ноутбук...

Именно об этом несколько дней назад в популярной группе KG ВРАЧИ - сообщество работников здравоохранения Кыргызстана написал работающий в Национальном центре онкологии Алмаз Бабалаев.

"Всем привет! Вчера стало очень обидно за мою профессию. Я хотел купить ноутбук, понимал, что скорее всего сейчас купить не могу, и поэтому подумал, что возьму его в кредит. Собрал документы в администрации, и поехал в магазин выбирать ноутбук. Так вот, в кредитном отделе магазина с сожалением сообщили, что не могут рассмотреть мою заявку, поскольку моей зарплаты в 6,5 тысяч сомов недостаточно для получения кредита. Не виню банк, и не виню магазин, поскольку это их работа. Виню себя за то, что когда-то в детстве у меня была мечта стать врачом, виню себя, что после ВУЗа не ушел из медицины, виню себя за то, что после учебы в аспирантуре в Москве не стал искать работу в России и несмотря на недовольство моей жены (а главное, из-за тоски по дому и семье) вернулся домой, чтобы работать на одну ставку научного сотрудника. Очень стало обидно, думаю об ипотеке не стоит и мечтать", - с горечью отметил он.

На этот крик души откликнулся администратор группы Кубат Исаев. Он предложил помочь коллеге.

"... с миру по нитке, как говорится. Очень тронул пост, к сожалению такова наша реальность и положение хороших врачей. Ноутбук нужен доктору для работы. Можно на мой ЭЛСОМ 0556884228. Сколько соберется столько и передам доктору", - написал Исаев.

История получила неожиданное продолжение. Деньги, судя по всему, действительно стали поступать на мобильный кошелек. Но Алмаз Бабалаев от денег отказался...

"Всем привет, вчера я опубликовал пост о том как мне стало обидно за мою профессию врача, когда я даже в кредит не могу оформить покупку ноутбука. Спасибо всем, кто принял близко к сердцу мои слова, реально увидел силу соцсетей, увидел, что очень много людей, которые сопереживают за меня, за других, за те проблемы, которые есть в нашем обществе.

Очень тепло на душе от того, что неравнодушные люди организовали сбор на покупку ноутбука, я очень тронут, но мне очень неудобно воспользоваться вашей добротой. Дорогие коллеги! Я прошу, не собирайте денег, а те деньги которые уже собраны, давайте потратим на благотворительность, у нас в НЦО есть детское отделение, где лежат больные онкологией дети, давайте мы передадим деньги на нужды детей? Спасибо вам всем за все!, - поблагодарил Алмаз.

От редакции TUZ.KG выражаем Алмазу Бабалаеву признательность за его благородство и за то, что он по-прежнему остается в медицине. И очень жаль, что врачи в Кыргызстане находятся в таком на самом деле бедственном положении. Изменится ли когда-нибудь эта ситуация?

Фотографии с личного аккаунта Алмаза Бабалаева в Facebook.

Комментарии
Лиля
19.01.2020, 12:23

Интересно, чиновники это читают? Или у них мораль и совесть вообще уснула?

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.01.2020, 14:49

Зарплату гос служащим добавьте, потом боритесь с коррупцией!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нурик
19.01.2020, 17:19

А государство хвалят себя что % ставки по госипотеке снизили на 6%. Да хоть без % сделают но с такими зарплатами они не могут купить квартиру даже в ипотеку, для этого нужно искоренить коррупцию в госрегистре и архитектуре в др.госорганах где за каждую подпись за одобрения строительства дома просят взятку и тем самым завышают стоимость кв.м жилья, почти 40-50% стоимости кв.м жилья уходит в карманы коррупционеров чиновников.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД