В 2020 году в Кыргызстане появится линейный ускоритель

800  0

Во исполнение распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 25 мая 2018 года № 172-р Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики проводит мероприятия по проведению конкурсных торгов на закупку дорогостоящего медицинского оборудования за счет средств ЗАО "Кумтор Голд Компани" в размере 7 млн долл США.

По объявленному конкурсному торгу на веб-портале государственных закупок № 181106132198148 от 28 ноября 2018, на закупку двух "Линейных ускорителей" на сумму 352 026 000 сом, после автоматического вскрытия 28 ноября 2018 года начата работа конкурсной комиссии. По итогам проведенной работы был отобран победитель по лоту L001-01 "Высокоэнергетическое радиотерапевтическое оборудование "Линейный ускоритель" 2 комплекта.

11 апреля 2019 года заключен трехсторонний договор (Фонд обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики, Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики и поставщик) на поставку двух комплектов "Линейных ускорителей" с поставщиком ОсОО "MN Medical OU" на сумму 3 874 778 долл США. По условиям договора поставщику перечислена 10% аванса (387 477 доллара 80 центов США) напрямую со счета Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики.

Для установки оборудования необходимо подготовка помещения в соответствии требованиями обеспечения радиационной безопасности. В данное время разработан расчет радиационной безопасности бункеров под линейные ускорители. Для утверждения данные расчеты были направлены в Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерство здравоохранения Кыргызской Республики и независимым экспертам в Российскую Федерацию. Поставка самого оборудования намечена на конец марта 2020 года.

По поводу подготовки бункера на данный момент получена проектно-сметная документация, которая разработана ГПИ "Градостроительства" и передана на проведение экспертизы в Департамент государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики.

После завершения всех процедур намечается мероприятие по конкурсному торгу на закупку услуг капитального ремонта 1 и 2 отсека радиологического корпуса.

Вместе с тем необходимо отметить, что Национальный центр онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики не имеет никакого отношения по средствам, собранным от населения и парламентариев для закупки линейного ускорителя.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД