На Иссык-Куле милиция выявила 1298 детей, чьи родители уехали на заработки

825  0

Наркоманов на учете - 12 человек, 35 злоупотребляющих спиртными напитками, 30 семейных дебоширов. За 9 месяцев несовершеннолетними в районе совершено 6 фактов преступлений и проступков, где участвовали 10 несовершеннолетних. Отмечен 1 факт вымогательства в школе, также зарегистрировано 2 факта суицида среди несовершеннолетних, установлено 1298 детей, чьи родители находятся на заработках в других областях страны и государствах.

Это статистика Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, которую на встрече с местными жителями в селе Теплоключенка озвучило руководство УВД области. Оно же и выступило инициатором встречи.

Накопилось много вопросов к милиции и у граждан. Были озвучены такие, как проблемы с соседями, незаконная торговля продуктами самогоноварения, факты кражи имущества, нарушения общественного порядка отдельными гражданами, выпас домашней живности вдоль автодорог, деятельность участковых уполномоченных милиции, обслуживающих районный административный участок. Были внесены предложение об открытии дополнительных штатов участковых уполномоченных милиции в отдельных айыльных округах.

Каждое обращение, сообщает руководитель пресс-службы ГУВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов, было внимательно выслушано и в установленном порядке зарегистрировано. По всем поступившим заявлениям организовано проведение проверок.

Заслушав все предложения и замечания, Акылбек Бекишев призвал жителей незамедлительно обращаться по всем фактам правонарушений в органы правопорядка. При этом подчеркнул, что правоохранительные органы, прежде всего, служат для защиты законных интересов государства и граждан, и заверил, что каждый звонок или обращение в районную милицию, или же УВД не останется без внимания.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД