Видео, как Сооронбай Жээнбеков жмет руку Императору Японии Нарухито

964  0

В завершении рабочей поездки в Токио президент Жээнбеков встретился с членами Парламентской лиги дружбы "Кыргызстан - Япония" во главе с ее лидером Гэном Накатани. Который, кстати, поразительным образом похож на кыргыза.

Обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и межпарламентского взаимодействия. Сооронбай Шарипович подчеркнул, что для него честь принять участие историческом событии Японии - восшествии на престол Императора Нарухито, подчеркнув, что преемственность древних японских традиций оказала на него огромное впечатление.

Поздравив с интронизацией нового Императора, он пожелал японскому народу развития и благополучия. Отметил, что Кыргызстан придает важное значение укреплению и развитию дружественных отношений с Японией.

"Япония оказывает нам значительную помощь в реализации различных социально-экономических проектов. Также хочу отметить содействие укреплению парламентаризма в Кыргызстане", - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Также президент Кыргызстана подчеркнул, что наша республика открыта для иностранных инвесторов, и что мы очень заинтересованы в привлечении крупных зарубежных компаний и корпораций, в том числе из Японии. Для этого, уточнил Сооронбай Шарипович, ведется активная работа по дальнейшему улучшению инвестиционной среды, а законодательная база предоставляет необходимые условия для инвесторов.

Члены Парламентской лиги дружбы "Кыргызстан-Япония" выразили благодарность Президенту Кыргызской Республики за участие в церемонии интронизации Императора Японии Нарухито.

"Ваш визит и участие в церемонии - свидетельство особого отношения народа Кыргызстана и Вашего личного отношения к нашей стране", - подчеркнули парламентарии Японии.

Оказывается, Жээнбеков накануне общался с японскими журналистами с телеканала "NHK", и заявил о важности расширения кыргызско-японского сотрудничества.

Японские собеседники нашего президента подчеркнули, что Кыргызстан обладает большим туристическим потенциалом.

"У вас красивая природа, чистый воздух, чистая вода. Большие запасы водно-энергетических ресурсов. Все это является бесценным богатством Кыргызстана", - подчеркнули члены Парламентской лиги дружбы "Кыргызстан-Япония".

Они также отметили преимущества экологически чистой продукции, в том числе и кыргызского меда, и подарили Сооронбаю Жээнбекову баночку меда из Кыргызстана, приобретенного в японском магазине.

А вот и видео, как Сооронбай Жээнбеков приветствует новоиспеченного Императора Нарухито и его супругу. К монаршей чете президент Кыргызстан подошел после Принца Чарльза и бывшего президента Франции Николя Саркози.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД