Посмотрите, как президенту Жээнбекову нравится в Японии!

1195  0

Функционал президента Кыргызской Республики - внешняя политика. И как тут не обойтись без зарубежных поездок. Особенно, если тебя приглашает император... Напомним, Сооронбай Жээнбеков находится в Японии, где он будет присутствовать на церемонии интронизации Императора Японии Нарухито.

А пока Сооронбай Шарипович посетил головной офис корпорации "Tokyo Rope MFG", который находится в Токио. Жээнбеков встретился с председателем правления корпорации Шигето Танака. Для нашего президента провели экскурсию по выставочным залам, ознакомили с деятельностью Tokyo Rope MFG.

Глава Кыргызстана, как сообщается в официальном релизе, с удовлетворением отметил, что практически все договоренности, достигнутые на встречах с руководством "Tokyo Rope MFG" в 2017 и 2018 годах в городе Бишкек на сегодняшний день реализованы, в Кыргызстане успешно функционирует дочернее предприятие корпорации.

"Бизнес инвестиции нужны нам как воздух и вода. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Японией, с такими крупными корпорациями как Ваша. Япония нам много помогала с момента обретения независимости", - с благодарностью отметил президент Сооронбай Жээнбеков.

Председатель правления корпорации "Tokyo Rope MFG" Шигето Танака поделился планами о расширении деятельности дочернего предприятия корпорации в городе Бишкек, которое на сегодняшний день осуществляет свою деятельность в Казахстане, Шри-Ланке и Филиппинах.

Шигето Танака особо подчеркнул, что корпорация заинтересована в развитии сотрудничества с Кыргызстаном.

"Мы хотим внести свой вклад в развитие экономики Кыргызстана путем внедрения современных, японских инновационных технологий", - подчеркнул он.

Сотрудники дочернего предприятия корпорации "Tokyo Rope MFG"в городе Бишкек рассказали о проводимой работе и планах на ближайшее будущее.

Дочернее предприятие корпорации при поддержке Правительства Японии реализует совместные проекты в Кыргызстане. На данный момент ведется установка противолавинных сооружений на одном из участков автодороги Бишкек-Ош. В ближайшее время аналогичные работы будут начаты и на другом участке автодороги.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность руководству "Tokyo Rope MFG" за обучение горных инженеров Кыргызстана и расширение деятельности дочернего предприятия в Бишкеке, отметив важность продолжения работ в данном направлении.

К слову, "Tokyo Rope MFG" - один из крупнейших в мире производителей высокотехнологичных стальных канатов. Дочернее предприятие корпорации в городе Бишкек было открыто в 2017 году.

Все эти переговоры, безусловно, важны, но их эмоциональная составляющая меркнет на фоне фотографий Сооронбая Жээнбекова в Японии. Совершенно очевидно, что визит этот ему очень нравится. И тем более интересно будет посмотреть на эмоции нашего президента, когда он будет наблюдать церемонию интронизации Императора Японии Нарухито. Ждем!

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД