Кыргызстанцы заступились за Арстана Алая, объявившего себя Богом

4004  3

Пользователей соцсетей заступились за Арстанбека Абдылдаева - более известного, как Арстана Алая. На недавней пресс-конференции, напомним, он назвал себя Богом. Позже его сторонники вышли с митингом к Белому дому и потребовали у президента Сооронбая Жээнбекова сложить полномочия и передать бразды правления страной Алаю.

"С.Жээнбеков не в силах править кыргызским народом и спасти человечество. Он не знает требований Вселенной в XXI веке. Поэтому он должен уйти в отставку мирным путем, не мучая народ и себя!" - было написано на одном из плакатов сторонников Арстана Алая.

Днями позже по заявлению Абдылдаева было начато досудебное производство по статье 313 ("возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)" УК КР. При этом представители госкомиссии по делам религии, по чьей инициативе и начато досудебное производство, отметили, что утверждение Алая, что он Бог, проверяться не будет. А жаль. Был бы интересный прецедент.

Пока же комиссия изучает сказанное Абдылдаевым на пресс-конференции, граждане Кыргызстана в социальных сетях выступают в защиту "Бога".

Так, директор ОФ "Институт Медиа Полиси" Бегаим Усенова в своем микроблоге в Twitter напомнила про свободу слова, гарантированную Конституцией. "Арстан Алай может думать, что он является чем и кем угодно. Свободу мнения гарантирует Конституция. В отличие от многих он вреда не приносит, а его хотят посадить на 5,5 лет!"

Председатель правления бизнес ассоциации "ЖИА" Семетей Омургазы предостерег правительство от очевидной ошибки. "Да, Арстан Алай для меня маразматик, так как для моего субъективного миропонимания он чужд. Но если его посадят, то наше правительство будет больше маразматиком, тем самым показывая свою несостоятельность и никчемность!", написал он в Twitter.

Кстати, о том, что он Бог, Арстан Алай заявлял гораздо раньше - в конце августа этого года он провел пресс-конференцию, на которой заявил, что Бог - не материя, а великая энергия, душа. И эта великая энергия вселилась в него.

И, поэтому, Абдылдаев объявил себя новым Богом.

"Ему подчиняются природа, вселенные силы. Он - суд жизни, открывающий дорогу к истине и закрывающий дорогу к иллюзионному миру. Арстан Алай управляет миром, поэтому на сегодня человеческие силы, правители, политика, деньги, техника, оружия, наука, медицина не справляются. Они не имеют вселенскую энергию", - было заявлено на его пресс-конференции.

Так почему же Госкомиссия и следственные органы заинтересовались "божественными" заявлениями Алая только сейчас - когда его сторонники потребовали передать ему власть?....

Комментарии
Toko
21.10.2019, 21:37

Мне до лампочки и не смешите мои калоши, этого Бога надо вместе с якутским шаманом, который шёл пешком до Кремля, чтоб изгнать оттуда Путина, так и этот хочет Джеенбекова изгнать, обоих на Камчатку и пусть там изгоняют дух

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Анва
22.10.2019, 13:58

Закрыть этого бунтаря и провокатора, что полезного он сделал для народа.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
апостол
22.10.2019, 17:43

арстан алайдын айткандарында калет жок... арстан алай жогорку духовный дуйнодон чыныгы маалыматтарды алаары дагы шексиз... мындай касиет светтик кишилерге берилбеси жана алардын арстан алайды тушунууго чама-чаркы жетишпеси дагы чындык... светский олконун идеологиясы кудайдын жана духовный дуйнонун сырларынан тышкары турат, ошондуктан, тушунбостуктун себебинен бийлик тарабынан арстан алайга карата кылмыш иши козголуп жатат... арстан алай - бул иисус христостун тагдырын кыргыз олкосундо кайталоонун алдында турат... бийликке мындай кишилер ото коркунучтуу... бирок, иисустун ишин фарисейлер токтото алган эмес, ошондой эле арстан алайдын ишин дагы арабдашкан киргиздер токтото алышпайт... бул миссия арстанга кудай тарабынан келип жатат... ошондуктан, бийлик бул ишти татаалдантпай тенирчиликти мамлекеттик каттоодон откоро беришсе жакшы болмок, анткени тенирчилик кыргыздын канында, тарыхында, салтында жана наркында бар... болбосо, мамлекет элди экиге болуп алышы толук мумкун... 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД