Спросит ли Медведев у Жээнбекова про Матраимова?

480  0

Пока некоторые граждане (в т.ч. и редакция TUZ.KG) томятся в жарком и пыльном Бишкеке, на берегу прохладного, манящего Иссык-Куля ожидается встреча президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Глава Кыргызстана взял краткосрочный недельный трудовой отпуск, который проведет в своей резиденции на Иссык-Куле. Там же, на берегу озера, пройдет заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате. Куда 9 августа прилетит и глава российского правительства Дмитрий Медведев.

В каком формате будет проходить встреча Сооронбая Шариповича и Дмитрия Анатольевича, пока неизвестно. Но очевидны вопросы, которые они могут обсудить. Своими соображениями с TUZ.KG поделился политик Феликс Кулов.

"Конечно прежде всего это экономика. Думаю, три основных вопроса, которые могли бы обсудить Жээнбеков и Медведев, это цифровизация, вопросы энергетики и поставка нашей сельхозпродукции на рынки России. В том числе облегчения для наших производителей прохождения фитосанитарного контроля", - перечисляет Феликс Шаршенбаевич.

При этом, считает Кулов, президент и премьер вряд ли будут обсуждать тему контрабанды из Кыргызстана в страны ЕАЭС.

"Это больше направление президента Путина, силовых структур, ФСБ, Погранслужбы и т.д. Направление Медведева касается все же больше вопросов непосредственно экономического характера. Однако отмечу, что было бы здорово, чтобы была поддержана инициатива президента Жээнбекова, чтобы сделать таможенные посты совместно с казахстанцами и россиянами, чтобы уже раз и навсегда снять все разговоры, обвинения, что со стороны нашей таможни происходят нарушения. Я подчеркиваю, что это предложение Сооронбая Шариповича мне очень нравится, я его поддерживаю", - резюмировал собеседник TUZ.KG Феликс Кулов.

Так что можно сделать вывод, что имя Раима Матраимова, которое, безусловно дошло и до Кремля, если и прозвучит, то за очень закрытыми дверями.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД