Швейцарцы отмечают позитивную тенденцию в борьбе с коррупцией в Кыргызстане

"Курс Кыргызстана на укрепление парламентской демократии будет продолжен", - подчеркнул Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков накануне, 10 июля, на встрече с Председателем Национального совета Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Мариной Кароббио в городе Берн, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства подчеркнул, что между странами имеется достаточно активный межпарламентский диалог. Кыргызская Республика разделяет ценности, основанные на плюрализме мнений, демократии, верховенстве закона, соблюдении прав и основных свобод человека.

Как напомнил Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан придает особое значение развитию отношений с Советом Европы и Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Сотрудничество с ПАСЕ благодаря статусу "Партнер по демократии", предоставленному парламенту Кыргызстана в апреле 2014 года, дает свои позитивные результаты в развитии парламентской демократии в стране.

В ходе беседы Президент подчеркнул, что одним из показателей достижения экономического благополучия страны является успешное развитие регионов и органов местного самоуправления, в связи с чем выразил заинтересованность в установлении побратимых связей между областями Кыргызстана и кантонами Швейцарии.

Председатель Национального совета Федерального собрания Швейцарии Марина Кароббио отметила, что рада личной возможности обсудить с Президентом Кыргызской Республики вопросы продвижения межпарламентского сотрудничества.

Она подчеркнула особую важность законодательной ветви власти в деле дальнейшего развития демократических институтов.

"С удовлетворением хочу отметить позитивные тенденции в Кыргызстане, в частности в вопросах защиты прав человека, обеспечения плюрализма мнений и борьбы с коррупцией", - отметила Марина Карробио.

Председатель Национального совета Федерального собрания Швейцарии выразила готовность к продолжению активного межпарламентского диалога.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД