В Иссык-Кульской области обнаружен схрон огнестрельного оружия

5969  0

В результате успешных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Государственной комитета национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ КР) на территории села Булан-Соготу Иссык-Кульской области был обнаружен и изъят схрон, содержащий запрещенное огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ходе проведения операции по нейтрализации деятельности организованной преступной группировки и противодействия террористическим организациям были обнаружены следующие предметы: боевой пистолет (револьвер) - 1 единица, охотничьи гладкоствольные ружья (обрезы) - 2 единицы и 6 патронов калибра 9 мм.

Изъятый материал был передан в органы внутренних дел Иссык-Кульского района для дальнейшего расследования. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 267 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, которая предусматривает ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов.

В настоящее время правоохранительными органами продолжаются оперативно-розыскные мероприятия в рамках данного направления на территории Иссык-Кульской области. Целью этих мер является задержание и привлечение к ответственности всех виновных лиц, причастных к незаконному обороту оружия и обнаружению других возможных складов запрещенных предметов.

ГКНБ КР продолжает активную борьбу против организованной преступности и террористической деятельности в стране, прилагая все усилия для обеспечения безопасности граждан и сохранения законности.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД