В США проходят учения с участием подразделений армий стран Центральной Азии

4605  0

В США в штате Монтана проходят учения "Региональное сотрудничество 23" с участием военнослужащих Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и США, со ссылкой на сайт Центрального командования США пишет INTERFAX.

Отмечается, что в учениях со стороны США привлечен персонал со всей страны, включая солдат и летчиков из Аризоны, Массачусетса, Миссисипи, Монтаны и Национальной гвардии Вирджинии.

"Учения направлены на укрепление отношений между странами-участницами, а также на повышение потенциала и возможностей для совместной работы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что более 230 участников учений в Форт-Харрисоне на первом этапе создают базу знаний о процессе принятия военных решений или MDMP, а затем после официального начала мероприятий персонал из США и стран-партнеров совместно реагирует на угрозу международной безопасности.

"Участники RC23 столкнутся со сценариями, призванными укрепить региональную безопасность и стабильность, увеличить национальный потенциал, оттачивать методы и процедуры пресечения оружия массового поражения, террористических элементов и наркотиков, а также повысить функциональную совместимость и обмен информацией", - сообщает сайт.

Перед этим, в конце июля в рамках государственной программы Партнерства Управления Национальной гвардии Минобороны США военнослужащие Национальной гвардии Вирджинии в Ромитском ущелье Таджикистана обменялись знаниями по боевому скалолазанию с солдатами Таджикистана. В этой программе Вирджиния и Таджикистан являются партнерами с 2003 года.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД