Феликс Кулов: То, что бывшие разобрались - надо только приветствовать

1679  0

Бывший политический соратник Курманбека Бакиева Феликс Кулов отреагировал на встречу всех бывших президентов и Садыра Жапарова в ОАЭ.

"Мало кого мог оставить равнодушным вчерашний пост Президента Садыра Жапарова, в котором он рассказал о проведенной встрече с предыдущими президентами.

Не мог не отреагировать и я.

У меня, также и у Садыра Жапарова "нет ни личных интересов, ни личной обиды к каждому из предыдущих президентов".

На состоявшейся встрече бывшие президенты, как пишет Садыр Жапаров, " высказывали свои обиды. Но при этом признали свои недостатки. И самое главное-они смогли простить друг друга".

То, что бывшие между собой разобрались - это их личное дело и это надо только приветствовать. Более того, они показали пример для своих сторонников. Много их или мало, есть они или нет, имеют ли они влияние на массы и могут ли повести людей на "баррикады" - это вопрос второстепенный (в скобках выскажу свое личное мнение-никто за них на баррикады не пойдет).

Главное в самом примере для общественности и факте личного примирения, подчеркиваю-личного примирения.

Что касается прощения "обид" на государственном уровне, то здесь последнее слово будет за ее третьей ветвью власти-судебной, так как судебный процесс и расследование уголовных дел по Алмазбеку Атамбаеву еще не закончены, а Курманбек Бакиев, его сын, брат и некоторые из их сторонников, как известно, приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Прошла информация, что в ближайшие дни Атамбаев даст свои комментарии по прошедшей встрече. Возможно и другие бывшие выскажут свое мнение. Интересно будет послушать, что они друг другу навысказывали и напрощали…", - написал он в Facebook.

Отметим, вчера Садыр Жапаров написал в Facebook, что "в эпоху глобализации развиваются и становятся могущественными государствами только страны, стремящиеся к внутренней стабильности и национальному согласию. Каково состояние тех древних кыргызов, которые создавали великие империи и заселили евразийское пространство? Из-за отсутствия единства, борьбы за власть мы застреваем в углу Центральной Азии. Может возникнуть вопрос о том, что тормозит наше развитие, хотя мы стали независимой страной".

По мнению президента, именно из-за того, что люди делятся на север-юг, на семь регионов и становятся сторонниками того или иного президента, весь кыргызский народ может разделиться на семь частей.

"Однако мы должны думать о будущем кыргызского народа и не делиться на "Бакиевских", "Акаевских", "Отунбаевских", "Атамбаевских", "Жээнбековских", "дакансашников" (пока их лидеров не объединить, народ тоже не объединится). Меня давно тяготила мысль о том, что если объединить всех президентов, которых избрал народ, чей срок закончился печально, то, возможно, мы станем единым народом, сплоченным в один кулак. Есть поговорка, что "останки султана не оскверняются"! Конечно, бывшие президенты высказали свои претензии и обиды друг другу. Свои ошибки они признали. Самое главное - они простили друг друга. Я тоже рассказал о планах. Моя цель - объединить сторонников бывших президентов, единодушно развивать народ и экономику страны", - пишет Садыр Жапаров.

Эта встреча, безусловно, войдет в историю. И, наверное, неплохо, что "бывшие" простили друг друга. Но простит ли их народ Кыргызстана?

Напомним, в прошлом году Садыр Жапаров в интервью ИА "Кабар" назвал слухами информацию о том, что он собирается "обелять" второго свергнутого президента страны Курманбека Бакиева.

"Считаю, на эти слухи не стоит никому обращать внимания. Уже идет 12-й год, народ забыл кто такой Бакиев. Лишь Алмазбек Атамбаев и Исмаил Исаков его не могут забыть. Наверное, Бакиев в образе страшилки им снится в кошмарных снах", - сказал он.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД