Бишкек превратился в смердящую мусорку. Спасения нет?

4588  0

Вот такие жуткие фотографии накануне опубликовал в сети житель поселка "Приборист", что на Панораме, чуть выше Бишкека.

Столица Кыргызстане буквально утопает в черном мареве. И выхода из ситуации, кажется, нет... Будь дело в ТЭЦ, проблему, скорее всего, можно было еще как-то решить. Но причин у экологической катастрофы несколько. И возникли они не сегодня - это результат многолетней безответственности и коррумпированности властей, нежелания решать социально-экономические проблемы населения.

"Проблема смога это не проблема только зимнего времени. Просто в силу определенных особенностей зимнего периода, мы "вдруг" видим эту черную шапку над городом. Но, по сути, смог висит над Бишкеком и зимой, и летом, в любое время года. Чистого воздуха у нас уже нет", - говорит TUZ.KG экоактивист Влад Ушаков.

Причин этому, по его словам, несколько. Это и застройки, которые разрушили естественную проветриваемость города, мусорная свалка, использование токсичных материалов для отапливания частных домов, использование непригодного для этого Кара-Кечинского угля, дешевое топливо, используемое транспортными средствами, техническое их состояние и т.д.

"Устранив одну какую-то проблему решить комплекс проблем не получится. Кто виноват? Да все вместе. В первую очередь власти, которые допустили происходящее. И, конечно, мы, граждане, которые не требуют от руководства города и страны решения этих проблем", - отмечает Ушаков.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД