Не спасли... Ушел из жизни Азиз Мурадиллаев

5247  0

"Чуда не произошло. Азиз Мурадиллаев покинул этот мир. Последнее желание Азиза было, чтобы его похоронили на Ала-Арчинском кладбище. Обращаюсь к президенту Садыру Жапарову по этому поводу, так как было постановление, что на этом кладбище хоронят только народных", - сообщила накануне Ассоль Молдокматова.

Большая потеря в первую очередь для родных и близких Азиза и, конечно, для всего Кыргызстана. Мы потеряли талантливого, яркого актера. Потеряли, не спасли!

Но все, что происходит с нами, каждая потеря должна иметь какой-то смысл.

Можно, конечно, по-разному относиться к Ассоль Молдокматовой, но она сделала то, что должно происходить без вмешательства активистов и общественных деятелей. Государственная машина должна работать так, чтобы каждый гражданин имел возможность получить качественные медицинские услуги без дополнительных сборов средств и необходимости выезжать за границу.

И долг общества требовать от властей пересмотреть систему здравоохранения и ее финансирования, и хотя бы начать процесс формирования полного перечня медицинских услуг абсолютно для всех слоев населения.

Замечательно, что президент Садыр Жапаров, после обращения Молдокматовой, нашел возможность выделить необходимую сумму для операции Азиза Мурадиллаева, но сколько еще кыргызстанцев, которые нуждаются в аналогичной помощи, и не получают ее? Сколько еще призывов общественников не были услышаны властями, влиятельными людьми и меценатами?..

Светлая память Азизу Мурадиллаеву и искренние соболезнования родным и близким.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД