Конфуз с Лукашенко и "лабутены" Жапарова. Началось заседание ВЕЭС

7020  0

В Бишкек сегодня, 9 декабря, началось заседание Высшего Евразийского экономического совета.

При входе в Конгресс-холл Государственной резиденции "Ала-Арча" Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров поприветствовал каждого из лидеров стран – участниц Евразийского экономического союза - Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По завершению церемонии рукопожатия и совместного фотографирования главы государств прошли в зал для проведения заседания Высшего Евразийского экономического совета в узком составе, сообщает пресс-служба президента.

Не обошлось без конфуза. Президенту Беларуси Александру Лукашенко пришлось идти к конгресс-холлу пешком. Как он сам сказал Садыру Жапарову - "Мерседес оказался слабеньким, не заводится". Но, кажется, настроения это беларусскому лидеру не испортило.

Не остался незамеченным от присутствующих журналистов и другой момент - туфли Садыра Жапарова прозвали "лабутенами" за красную подошву.

Кстати, практически все президенты-участники выбрали для первого дня участия в совете черные костюмы и галстуки вишнево-бордовых оттенков. Выбился из цветовой гаммы только Александр Лукашенко в темно-синем костюме и галстуке синего оттенка.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета будет обсуждаться экономическая ситуация, вопросы интеграции на евразийском пространстве и итоги деятельности ЕАЭС в 2022 году.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД