Погранслужба Таджикистана получила от США новейшее оборудование

8121  0

Официальная церемония передачи техники Пограничной службе Государственного Комитета национальной безопасности РТ в рамках реализации Национального плана действий Республики Таджикистан по Резолюции 1540 Совета Безопасности ООН состоялась 7 октября в Душанбе, сообщает "АзияПлюсТаджикистан".

В церемонии приняли участие г-жа Кристин Бент и г-н Кэвин Рошдиех, Управление по обнаружению и сдерживанию ядерной контрабанды Министерства энергетики США, первый заместитель председателя - командующий Погранвойсками ГКНБ РТ, генерал-полковник, Раджабали Рахмонали и Ильхом Мирсаидзода - директор Агентства по химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности, в качестве национального координатора.

Пограничным войскам Таджикистана были переданы приборы ночного видения, спецодежда и тепловизоры для усиления безопасности на границе с Афганистаном.

Эта техническая помощь была оказана в рамках проекта Управления по обнаружению и сдерживанию ядерной контрабанды Министерства энергетики США по обеспечению безопасности зеленых границ, который направлен на укрепление инфраструктуры пограничной службы РТ вдоль границы с Афганистаном.

Минэнерго США тесно сотрудничает с правительством Республики Таджикистан с 2013 года по борьбе с контрабандой ядерных и радиологических материалов.

Проект включает в себя передачу специальной одежды, оборудования для ведения операций в горной местности, специальные защитные формы для разминирования, приборы ночного видения, бинокли, монокуляры, приёмо-передающее устройства (радиостанции), специальные военные автомобили, автомашины, маршрутки, в которых установлено чувствительное оборудование для поддержки операций по борьбе с контрабандой, а также для обнаружения и пресечения незаконного оборота ядерных и радиоактивных материалов.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД