Глава МИД КР встретился с Генсекретарем ОДКБ Станиславом Засем

8625  0

3 октября т.г. Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи обсуждены вопросы региональной безопасности, совершенствования деятельности ОДКБ, с учетом современных вызовов и угроз, а также ход подготовки к предстоящим совместному заседанию Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности и очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Касаясь ситуации в регионе, Министр иностранных дел КР Ж.Кулубаев проинформировал собеседника о ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе. Отметил, что противоправные действия таджикской стороны являются агрессивной и дестабилизирующей акцией, идущей вразрез с двусторонними и многосторонними договоренностями между двумя странами.

Ж.Кулубаев подчеркнул, что благодаря неизменной позиции Кыргызстана о необходимости разрешения всего спектра вопросов между двумя странами исключительно политико-дипломатическими средствами, удалось достичь договоренностей, направленных на стабилизацию ситуации.

Подчеркнул необходимость скорейшего запуска имеющихся механизмов ОДКБ для реализации договоренностей по стабилизации ситуации на кыргызско-таджикской границе, достигнутых на Рабочей встрече министров иностранных дел государств-членов ОДКБ в г.Нью-Йорк.

В свою очередь Ж.Кулубаев выразил заинтересованность в результативном и взаимовыгодном сотрудничестве в рамках ОДКБ по всем направлениям с учетом интересов Кыргызской Республики. В заключение Министр поблагодарил Генерального секретаря ОДКБ за ответственную работу и пожелал дальнейших успехов.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД