Участники медиафорума "МОСТ" создадут Евразийский медиахаб и литагентство

9118  0

В Москве завершил работу Евразийский медиафорум журналистов, литераторов и блогеров "МОСТ".

Спикеры круглых столов в рамках медиафорурма обсудили актуальные вопросы и проблемы в профильных областях, геополитические вызовы и угрозы. Диалог получился откровенный, без цензуры и ограничений, что, конечно же, заложило основу дальнейшим успешным отраслевым обсуждениям.

Участники отметили, что Евразийский медиафорум "МОСТ" должен проходить на постоянной основе и в большем формате – с привлечением участников из всех стран Евразии.

Именно такой формат с приглашением экспертов, политических и государственных деятелей, отметили участники, послужит созданию единого евразийского медийного пространства – понятного и необходимого в первую очередь для всех граждан стран Евразии.

Обсуждались не только острые геополитические вопросы общего формата, но и региональные проблемы и вызовы. Касающиеся, в т.ч., пассивного противодействия национальных медийных групп насаждаемой западной информационной повестке.

Журналисты и литераторы из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Донбасса, Приднестровья и других союзных республик заявили о необходимости постоянного проведения Евразийского медиафорума "МОСТ" для установления новых контактах и построения диалоговой площадки.

Но, пожалуй, самое главное, что в рамках форума были проработаны и презентованы проекты, которые будут реализованы в самое ближайшее время - это создание Евразийского литературного агентства, Евразийского медиахаба с функционалом отработки фейков и другие медийные, гуманитарные и образовательные проекты.

"Главное – позаботиться о людях. Мы собрались на форум "МОСТ", чтобы вместе разработать гуманитарные проекты в сфере благотворительности и культуры. В рамках Программы "МОСТ" мы возьмём лучшие проекты на сопровождение: "упакуем" их, представим на грантовых площадках, будем всячески лоббировать и софинансировать. То есть, приложим все усилия, чтобы они были реализованы", – рассказал депутат Госдумы, руководитель программы "МОСТ" Дмитрий Кузнецов.

На форуме собрались журналисты, писатели и общественные деятели из России, Донбасса, освобождённых территорий Украины, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Приднестровья, Кыргызстана, Казахстана, Польши, Латвии и Бельгии.

Отметим, что медиафорум является составной частью программы Евразийской культурной интеграции "МОСТ" при поддержке "Россотрудничества" и реализован при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД