Распоряжение сделать Рахмона почетным гражданином Бишкека дал Аскар Акаев

1670  0

Экс-мэр Бишкека Феликс Кулов прокомментировал присуждение Эмомали Рахмону звания почетного гражданина города Бишкек решил еще раз дать свои пояснения.

Это событие имело место 25 лет назад, тогда я был мэром столицы. В страну приехал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, тогда он ещё был Рахмонов. Из Администрации Президента Аскара Акаева поступило к нам указание, чтобы мы срочно подготовили решение сделать Рахмонова почетным гражданином города. На мой вопрос -какое он имеет отношение к Бишкеку, последовал ответ, что надо как-то отметить его заслуги в прекращении гражданской войны в Таджикистане, тем более один из этапов примирения враждующих сторон проходил по инициативе Акаева в столице Кыргызстана. Орденом вроде награждать будет неправильно, а вот присвоить звание почётного гражданина- нормальный выход из положения, чтобы не отпускать высокого гостя с "пустыми руками". Возражения с нашей стороны, естественно, не принимались.

Позже я узнал, что в тот приезд Рахмона была сделана ещё одна попытка решить некоторые пограничные вопросы. Но осуществить ее не удалось потому что им было, попросту говоря, не до того-со своими внутренними проблемами они еще полностью не разобрались после окончания гражданской войны.

По прошествии четверти века жизнь показала, что Рахмон не выдержал испытания медными трубами, недостоин носить звание почётного гражданина и превратился в примитивного диктатора и агрессора, который подлежит приданию международному суду за совершение преступления против мира.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД