Когда отправят в отставку мэра Бишкека Эмилбека Абдыкадырова?

3504  0

Еще ни один из мэров Бишкека так не раздражал общественность, как нынешний градоначальник Эмилбек Абдыкадыров. Мало того, что в те моменты, когда мэр действительно нужен - он как сквозь землю проваливается. А вот когда его присутствие вообще не требуется или даже нежелательно, он выскакивает, как черт из табакерки.

Горы мусора в изнуренном летней жарой Бишкеке? Проблемы с водоснабжением или электричеством? Нарушения, допускаемые муниципальными службами? Другие сбои в системе жизнеобеспечения столицы? Нет, на такие "вызовы" мэр не выезжает, внимания особого не обращает.

Четвертый этап открытого чемпионата Кыргызстана по Gymkhana (вид автоспорта) в центре Бишкека? Вот повод появиться мэру и проявить себя.

Спортивное мероприятие должно было пройти накануне, 11 сентября на площади Победы в столице. Как сообщают участники, соответствующая заявка была подана загодя в местный акимиат, соблюдены все требования проведения подобных акций.

"Акимиат не согласовал с мэрией, приехал товарищ мэр, который нам совсем не товарищ, и просто все разогнал всех. Ребята готовились несколько ночей, договаривались со всеми, организовывали, готовили машины. И все. Вот так наш мэр поддерживает наш автоспорт. Спасибо, мэрия, за испорченные выходные!", - благодарят Абдыкадырова участники несостоявшегося состязания.

Что же такого ужасного было в этом мероприятии, что его нужно было разгонять? Даже если были какие-то бюрократические нарушения, неужели это нельзя было решить буквально на месте?

Риторические вопросы, которые имели бы значение, будь на посту мэра действительно достойный этой должности государственный и народный служащий, болеющий загород и понимающий проблемы и настроение жителей столицы.

P.S. Так когда же вышестоящей власти надоест этот бардак в Бишкеке, и Эмилбек Абдыкадыров будет отстранен от занимаемой должности?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД