Кабмин Акылбека Жапарова убивает школьное образование!

11528  0

Уважаемая редакция, это просто крик души!

Хочется рвать и метать от бессилия! Что чинуши сделали с нашей системой школьного образования? Я молчу про перевыборы директоров, это отдельная тема - вот увидите, вскоре школы просто развалятся, как фишки домино. Новые директора, умело "прошедшие" благодаря связям и деньгам конкурсы, выгонят хорошие коллективы и приведут своих родных, друзей, всякую шушеру...

Но вот, что происходит сейчас. Тысячи родителей не смогли зарегистрировать своих детей в первый класс из-за того, что "электронную очередь" делал кто-то с руками из ж.... из одного места. Только начальник этих "кого-то" до сих пор гордо восседает в чиновничьем кресле!

Виктория Мозгачева заявила, что проблема решится. И что? Те же тысячи родителей обивают пороги районных отделов образования, собирают справки, а там говоря - мы вам ДО 1 СЕНТЯБРЯ сообщим, взяли мы вас в школу, или нет! А если НЕТ? Ну, в какую-нибудь школу мы вас обязательно возьмем.

Что значит в "какую-нибудь"!? Это что, шутки - направлять ребенка в "какую-нибудь" школу? За каждым районом закреплены школы, естественно у родителей есть предпочтения по качеству образования - мы имеем право на качественное образование! Но нет, нас лишают вообще любых прав в плане выбора и вообще определения учебного заведения для наших детей.

Единственное право, которое у нас есть, это забросить своих детей, пахать, как не в себя, и определять ребенка в частную школу. Вы знаете, сколько стоят частные школы? Минимум (!) 10-15 тысяч сомов! И это нужно еще найти такую школу поблизости, еще заплатить за транспорт, а еще дополнительные расходы...

Господин Садыр Жапаров, реформы, которые проводит кабмин Акылбека Жапарова в сфере образования, приведут к одному - в Кыргызстане вырастет образованная элита, и она будет в меньшинстве, остальное общество будет необразованным и ненавидящим вас! Вы этого добиваетесь?!??

Без уважения к власти, родители будущего первоклассника.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД