Спецпредставитель президента - очередная "новая" должность для Масадыкова

13247  0

Садыр Жапаров ввел должность специального представителя президента по особым поручением. Своим Указом он назначил на этот пост Таалатбека Масадыкова, сообщает отдел информационной политики АПКР.

Какой именно функционал возложен на Масадыкова, какие такие "особые поручения" президента он будет выполнять - в официальном релизе не сообщается.

В свою очередь Эрбол Султанбаев заявил Kaktus.Media, что "в соответствии с Конституцией президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, представляет страну во внутренних и международных отношениях. Исходя из этого, глава государства для выполнения особых поручений ввел должность своего спецпредставителя. Должность спецпредставителя президента предполагает выполнение прямых особых поручений главы государства. В основном они будут касаться вопросов безопасности и внешней политики", - заявил Султанбаев.

Правда, это объяснение так и не поясняет, что конкретно будет делать Масадыков, не будет ли он дублировать функционал, например, главы кабмина или главы МИД КР, если речь идет о внешней политике и т.д.

Любопытно, что должность спецпредставителя президента по особым поручением - уже вторая "новая" должность, на которую был назначен Масадыков.

Ранее Садыр Жапаров учредил также новую позицию - заместителя председателя Совета безопасности, на которую назначил Масадыкова.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД