Садыр Жапаров "пожаловался" на граждан Кыргызстана: им ничего не нравится!

10520  0

"Нашему обществу не нравится, когда делаешь и хорошие и плохие вещи.

Складывается ощущение, что именно по этой причине прежние довольствовались тем, что ничего не делали. На административное здание на месте прежней гостиницы "Иссык-Куль" из бюджета не уйдет ни копейки. Мы лишь обмениваем 16 гектаров земли, находящейся на балансе Управления делами Президента. Мы предоставили землю, нам построили здание. И все. На протяжении 30 лет и так разворовывались государственные земли.

Эти 16 гектаров тоже в один день перешли бы в частные руки. Вместо этого мы решили возвести в пользу государства здание. Не волнуйтесь. Каждый свой шаг и решение мы принимаем на благо народа и государства".

Такое сообщение опубликовано сегодня на официальной странице президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Facebook.

Накануне отдел информационной политики аппарата президента распространил релиз о том, что Садыр Жапаров заложил капсулу под строительство нового здания Администрации Президента Кыргызской Республики в г. Бишкек.

"Глава государства отметил, что присутствующие сегодня на церемонии являются причастными к знаменательному событию.

Обращаясь к строителям, Садыр Жапаров отметил важность качественного выполнения всех строительных работ, это здание должно простоять не один век и прослужить не только нынешнему, но и следующему поколению.

Глава государства напомнил, что ранее здесь располагалась гостиница "Иссык-Куль", здание которой пришло в непригодное состояние. В этой связи было принято решение на этом месте начать строительство нового здания.

Садыр Жапаров выразил уверенность и надежду в том, что новое здание общей площадью 21 тыс. кв. м. будет качественно возведенным, стены которого будут крепкими и прослужат долгие годы.

Здесь же Садыру Жапарову презентовали концепцию административного комплекса, который в перспективе по проекту будет расположен напротив здания Администрации Президента.

Отмечается, что строительство нового административного комплекса позволит оптимизировать работу центрального аппарата управления, создадутся условия для более эффективного управления, ускорится взаимодействие организаций, оптимизируются расходы на содержание. Кроме того, расположение этих государственных органов в одном комплексе позволит ускорить процесс разработки решений, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть центральной части столицы. Известно, что нынешнее расположение административных зданий – большинства государственных органов сосредоточено в основном в центральной части столицы. Тем самым, создаются определенные неудобства для транспортного движения и жителей в центре города.

Административный комплекс будет одним из современных и многофункциональных, с развитой инфраструктурой, интегрированной в существующую и планируемую городскую ткань.

Отметим, что вопросами строительства занимается созданная Государственная дирекция по строительству, реконструкции социально-экономических и административных объектов при Управлении делами Президента Кыргызской Республики", - говорится в релизе. И ни слова о том, кто и на каких условиях будет строить этот комплекс.

После "радостной" новости президента обвинили в нерациональном расходовании бюджетных средств, которых, по сути, и так нет. Примечательно, что также вчера президент Садыр Жапаров подписал подписал Закон Кыргызской Республики "О государственных закупках".

"Целью данного Закона является повышение благосостояния нации через устойчивое развитие посредством регулирования отношений, связанных с обеспечением функционирования деятельности закупающих организаций, в целях создания условий для достижения максимальной выгоды путем эффективного и экономичного использования ресурсов.

Закон направлен на упрощение процедур государственных закупок и минимизацию коррупционных проявлений. Предусматривается осуществление закупок 4 методами, такими как неограниченный, ограниченный, запрос котировок и метод из одного источника.

При этом данный Закон не регулирует закупки, осуществляемые государственными и муниципальными предприятиями, акционерными обществами, где 50 и более процентов доли участия в уставном капитале принадлежит государству, в том числе их дочерними хозяйствующими обществами", - следует из релиза.

Депутат Дастан Бекешев в свою очередь заявил, что был против выведения гос.компаний из Закона "О государственных закупках". "Теперь одна компания может забрать хоть все тендеры в стране.

Теперь Закон позволяет по поручению Президента, решением Кабмина закупать товары и услуги у одного лица методом прямого закупа", - заявил парламентарий.

Стоит ли говорить, что начало строительство нового административного здания и подписание такого сомнительного закона о госзакупках в одно и то же время вызывает оооочень большие подозрения.

Ну и в качестве "украшения" этих новостей напомним, что днями ранее заместитель главы кабмина Эдиль Байсалов заявил о том, что "государство вам ничего не должно" - обращаясь к гражданам, которые по мнению чиновника, не заслуживают пенсионных выплат....

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД