Кыргызская диаспора провела в Москве акцию в поддержку России, ДНР и ЛНР

11276  0

Представители кыргызской диаспоры в Москве у памятника Манаса в парке дружбы провели акцию в поддержку России, ДНР и ЛНР.

Инициаторы акции отмечают, что в этом году Россия и Кыргызстан вместе с странами СНГ отметят 77-ю годовщину Победы над нацизмом, который смог вновь поднять голову на территории братской Украины: "Россия вновь встала на защиту мира от этой чумы, ставшей более свирепой и жестокой, коварной и лживой.

Кыргызский народ помнит своих героических предков, которые вместе с русскими, украинцами, кавказцами, белорусами, татарами, узбеками и другими народами СССР воевали против нацизма и фашизма, который возродился и стал оружием в тотальной войне против России. Как и во время Великой Отечественной войны, наши соотечественники и сегодня участвуют в спецоперации на Украине, не щадя жизни во имя правды и справедливости", - говорится в сообщении.

Участники подчеркивают, что вынужденное решение Верховного главнокомандующего России и действия Вооруженных сил Российской Федерации несут конец восьмилетней войне на Донбассе и одновременно предотвращают третью мировую войну.

"Россия вмешалась, чтобы спасти людей Донецка и Луганска, которых убивали долгих восемь лет. Скоро народ Украины будет освобожден от нацистов и их хозяев, направляющих их действия. Мир узнает правду о всех зверствах, которые чинили власти Украины над своим народом и над попавшими в плен российскими солдатами. Узнает правду о сети биолабораторий, развёрнутых на Украине в других странах бывшего СССР. Правда вновь победит", - добавили организаторы.

Участники акции держали в руках транспаранты с надписями "Нет нацизму", "Сила V правде", "Z-За Победу" и "Спасибо за Мир", Спасибо за Победу" в память о ВОВ.

Участники акции совместно с фондом "Мурас" ("Наследие") в ближайшие дни направят в Донбасс фуру с продуктами.

Наши соотечественники оказались более смелыми в защите своих позиций, нежели руководство республики. Так, ранее глава кабмина КР Акылбек Жапаров обозначил позицию властей Кыргызстана по ситуации вокруг Украины. Вернее констатировал, что какой-то конкретной позиции не будет. Акылбек Усенбекович подчеркнул, что кыргызстанцам близки оба народа, и "мы будем прилагать все усилия, чтобы прекратить эту братоубийственную войну".

"Мы верим, что эта беда пройдет и все сядут за стол переговоров. Скажу откровенен. С нас со всех сторон требуют какого-то определения. Требуют озвучить поддержку какой-то стороне конфликта. Да, сейчас наша страна поделилась на два лагеря. На уровне личности такой подход оправдан. Все исходят из своих личностных симпатий и мировоззрения. Но на уровне государства такой подход я считаю опрометчивым, более того, безответственным. Мы - маленькая страна, от позиции которой мало что в мире зависит. Но любое непродуманное решение может обернуться для нашего народа большими бедами", - признался Жапаров.

Ранее президент Садыр Жапаров в своем заявлении обозначил также "нейтральную" позицию по украинскому кризису:

"...мы видим, как последствия событий между Россией и Украиной негативно сказываются практически на всех странах. Одним словом, сложилась сложная ситуация в мировой торговле, экономике, безопасности, связи и других сферах. Особенно в последние дни международная обстановка и ситуация на мировых рынках становится все более напряженной. Мы на самом деле небольшая страна. У нас и не хватит влияния остановить конфликт. Поэтому нам надо оставаться беспристрастными".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД