Турдукулов требует лишить гражданства кыргызстанцев, поддержавших Россию

Если проследить идеологическую направленность многих "гражданских активистов" и представителей НПО в Кыргызстане за последние годы, можно выделить одну из главных линий - антироссийскую. А, порой, и антирусскую.

К сожалению этот акцент в работе "гражданского сектора", а, по сути, прозападной мягкой силы практически всегда оставался без внимания в первую очередь государственных структур, призванных обеспечивать национальную безопасность и недопущение межнациональных провокаций.

Про неэффективность и слабую идеологическую работу представителей России в Центральной Азии мы уже неоднократно писали.

Но в первую очередь это стало возможным на фоне отсутствия реальной, понятной и принимаемой народом национальной идеологии. Ну и декларируемой на бумаге работе по сохранению и обеспечению национального единства республики.

Противостояние "фобий" и "филий" обострилось на фоне событий, происходящих сегодня в Украине. В социальных сетях все чаще появляются антироссийские и антирусские призывы.

Так, "гражданский активист" Адиль Турдукулов потребовал лишить гражданства Кыргызской Республики всех, кто вышел на митинг в поддержку России, который прошел накануне в Бишкеке. Об этом он написал в своем блоге в Twitter.

Солидарные с Турдукуловым не остановились на этом, предложив русским и вовсе "валить в свою Рашку". Еще один довольно известный противник "Русского мира" Мурат Калмырза использовал и вовсе используемый на Украине на протяжении последних 8 лет лозунг "(мы) Русне не братья".

Ожидаемо возражения, что граждане Кыргызстана имеют права на свою точку зрения, и поддерживать или Украину, или Россию - их личное дело, но никак не Адиля Турдукулова или других, были восприняты в штыки.

Вот такая она, демократия и свобода слова по-американски в Кыргызстане... Обратят ли на нее власти Кыргызстана?

Комментарии
Серик
23.03.2022, 18:14

Пёс смердячий

0
Цитировать
Жалоба модератору
Евгений
24.03.2022, 10:44

Это ещё что за абориген такой умный,пусть в Америку едет далбаш,безграмотные балаболы незнающие своей истории,пусть садиться на лошадь и валит по степям

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бабанов
24.03.2022, 15:08

Ну, да там, где ступает нога русского там нищета, война и голод

0
Цитировать
Жалоба модератору
Марат
24.03.2022, 16:28

Многие не знали ,а так почти все пошли бы на митинг.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читающий
25.03.2022, 13:00

Нацистов валом ... в любом народе и в любой стране.  Люди, которые говорят такие гадости и мерзости отрабатывают американские деньги. Они предают память наших предков и даже мозг не могут включить о том, что если нацисты будут у власти они будут вычищать всё и вся превознося свою типа арийскую кровь .....и этот "гражданский активист" Турдукулов со своими соратниками пойдет в расход, его даже в рабах не оставят  .....  потому что, ну ни арийская кровь течёт в его жилах.  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Манкурт
26.03.2022, 13:34

Разжигание межнац.вражды статья УК

0
Цитировать
Жалоба модератору
Махмуд
27.03.2022, 19:49

Послушал, этих, даже не хочется назвать кого... не знающих истории, не видяших будущего людей,своей страны, торгующих своей дешовой душонкой за американские долларовые подачки. Кто их защитит во время конфликта с соседями, которые с удовольствием хотят доминировать в ферганской долине. И что может сделать 10 тысячная армия кыргызов, без русской дружбы и оружия.Против 300 тысяч соседа с запада и 2 млн с востока. Проснётесь,у....не продавайте свою душу дьяволу

0
Цитировать
Жалоба модератору
Альгис
31.03.2022, 17:55

А штаб-квартира (гадюшник) в Америке, используют тех кто за бабки мать родную и родину продадут. Он же из Соросовский системы, они везде расшатывают государства. Где это понимают, давно уже метлой соросню выгнали - Венгрия, Узбекистан.... Провокаторы! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Казбек
04.05.2022, 17:10

Видно на какие доллары, его купили. Не все средства на тендеры разворовал и народные деньги и еще здесь подзаработать решил, Видно в Британии, капусты отжатой у народа не хватает. Когда же подавишься, уже  Адиль Турдукунов спрос то по факту будет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД