Группа кыргызстанцев пересекла украинско-польскую границу

12489  0

В связи с закрытием воздушных границ Украины, Министерство иностранных дел Кыргызской Республики продолжает прорабатывать вопрос эвакуации граждан КР, желающих покинуть территорию Украины из-за введения чрезвычайного положения на территории Украины через территории третьих стран.

По поручению Министерства иностранных дел Кыргызской Республики об оказании всемерного содействия в эвакуации граждан КР, при содействии Почетного консула Кыргызстана в Польше, 27 февраля т.г. группа кыргызстанцев пересекла украинско-польскую границу, которые в настоящее время находятся в безопасном месте Польши. Почётным консулом организовано размещение в гостинице.

Также при содействии Почетного консула Кыргызстана в Молдове граждане Кыргызстане, которые пересекли украинско-молдовскую границу, в настоящее время расположены в Молдове.

Кроме этого, для граждан, которые не имеют безопасного места пребывания, Посольством при содействии Почетных консулов в Украине и активистов кыргызской диаспоры открыты перевалочные пункты:

- Киев – здание Посольства, переулок Редутный 19/34;

- Одесса – г. Одесса ул. Варненская 4 А, Международная школа "Черноморка";

- Харьков – ул. Полтавский шлях 7 (для детей и женщин).

При этом отмечаем, что гражданам, находящимся на территории Украины, имеющим жилье и укрытие рекомендуется оставаться дома.

Также напоминаем, что в Департаменте консульской службы МИД КР, Посольстве КР в Украине, работает горячая линия, по которой граждане Кыргызской Республики, пребывающие на территории Украины, могут обратиться по всем вопросам консульско-правового характера:

Посольство Кыргызстана в Украине:

+380997573413,

+380442370346,

+380442370348, а также "WhatsApp" группа Посольства;

Департамент консульской службы МИД КР

+996 551 312 000 - номер горячей линии;

+996 703 428 865

+996 709 983 465

++996 554 065 215.

Президент России Владимир Путин 21 февраля в ответ на обращения Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Путин назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. Он подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать соседнюю страну.

Президент призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.

В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины - только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД