Против Сабырбека Джумабекова хотели завести уголовное дело?

14901  0

Сегодня коллективу Клинической больницы Скорой медицинской помощи [бывший БНИЦТиО] представили нового руководителя, пока что в статусе и.о. - Памира Муратова.

Еще 10 дней назад Сабырбек Джумабеков не собирался покидать пост, который занимал с 2004 года. Но все же сам передал должность после встречи с президентом Садыром Жапаровым три дня назад.

Вот такие метаморфозы. Одна из возможных причин - за время борьбы за должность главврача БНИЦТиО всплыло множество фактов и свидетельств, мягко говоря нелицеприятно характеризующих Джумабекова.

Что послужило поводом для возможного возбуждения уголовного дела против медика. Об этом TUZ.KG сообщили источники, близкие к самому именитому хирургу. Эта новость, возможно, сделала Сабырбека Джумабекова более сговорчивым.

Не стоит забывать, что его брат, Дастан Джумабеков, изначально пришедший в Жогорку Кенеш благодаря связям и поддержке Сабырбека Джумабекова, избран депутатом парламента и в новый созыв - по одномандатному округу. И скандал с братом-медиком мог серьезно ударить по его политической карьере.

Про исполняющего обязанности Клинической больницы "Скорой помощи" известно немного. Супруга Памира Муратовича, как он рассказал в одном из интервью, тоже врач, вместе они в 90-е работали по контракту в Иране.

Муратов работал в Минздраве, в разные года возглавлял различные ЦСМ Бишкека. На данный момент он числится руководителем ЦСМ №5.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД