Задержан подозреваемый в нападении на Текебаева. А остальные?

3235  0

Оперативниками бишкекской криминальной милиции задержан подозреваемый в совершении грабежа, сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека. Речь идет о нападении на политика, лидера партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева.

В ходе проводимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичной криминальной милиции был установлен и задержан гражданин Э.Ы. 1998 года рождения, уроженец Чуйской области. Доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 96 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. И именно у него, этого Э.Ы. 1998 года рождения, оказался мобильный телефон Текебаева. Который задержанный "добровольно выдал".

Но где же остальные задержанные? Кто этот, Э.Ы.? И, главное, кто заказчик нападения на лидера "Ата-Мекена"?

Отметим, что, по данным столичной милиции, 1 декабря 2021 года в милицию поступило сообщение о том, что примерно в 15:30 часов возле "Park Hotel" неизвестные лица нанесли телесные повреждения гражданину О. Текебаеву.

По приезду следственно-оперативной группы УВД Первомайского района г.Бишкек были получены предварительные данные о том, что гражданин О. Текебаев находился возле здания "Park Hotel", где в это время к нему подошла группа неустановленных лиц, которые путем применения физической силы, открыто завладели мобильным телефоном О. Текебаева, стоимостью 10 000 сомов и нанесли телесные повреждения в область лица.

О. Текебаев обратился с письменным заявлением в УВД Первомайского района с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые нанесли телесные повреждения и открыто завладели мобильным телефоном.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 201 ч.2, п.1, ч.3, п.3 (Грабеж группой лиц или группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) УК Кыргызской Республики. Для определения тяжести телесных повреждений по обстоятельствам дела назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о дополнительной квалификации совершенного деяния по соответствующим статьям УК Кыргызской Республики.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД