"Народные дружинники" посадили "на счетчик" пансионаты на Иссык-Куле

16849  1

Приехали. Ну, или, приплыли. Представители криминалитета под видом народных дружин "сажают на счетчик" элитные пансионаты и дома отдыхов на Иссык-Кульском побережье.

Сообщения об этом появились в социальных сетях, информация предоставлена источниками и редакции TUZ.KG.

"В селе Чок-Тал Иссык-Кульской области творятся какие-то непонятные наезды. После событий в столице в селе образовались какие-то координационные советы и ДНД (добровольная народная дружина) по препятствию мародерства. Всем собственникам пансионатов ДНД рассылают письма с просьбой помочь с деньгами, в противном случаем могут на отвечать за разграбления. ДНД просят большие суммы у пансионатов. Кажется, управляющая "Роял Бич" написала расписку, что поможет деревне на сумму 1 миллион сомов. Рассказывают из отеля "Аист" был изгнан директор и снесен забор в некоторых местах. Мы оплачиваем налоги, обеспечиваем работой местных и во время эпидемии коронавируса оказали помощь селам в обеспечении лекарств и оборудования, но в данный момент все это другими словами, как рэкет, нельзя назвать. Надеемся, центральная власть в Бишкеке услышит нас", - сообщается в соцсетях.

Действительно, в распоряжении TUZ.KG оказалось видео, где, видимо, родственница владельца "Роял Бич" пишет расписку представителям "Народной дружины" на выплату 1 млн сомов.

Также, по некоторым сведениям, "прогнулись" под "народные дружины" "Каприз", "Карвен 4 сезона" и другие элитные дома отдыха.

Управление внутренних дел по Иссык-Кульской области пока что молчит и никак происходящее не комментирует, как и губернатор Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев, публично поддержавший назначение премьер-министром Садыра Жапарова.

Интересно, что думает по этому поводу вор в законе Коля-Киргиз - Камчы Кольбаев, уроженец Иссык-Кульской области, которого называют одним из непосредственных "заказчиков" беспорядков и переворота в Бишкеке, произошедших после объявления парламентских выборов?

Комментарии
Дункан Маклауд
13.10.2020, 21:54

Это только начало

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД