МИД КР: Казахстан открывает "зеленый коридор" для кыргызстанцев

304  0

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики информирует о получении согласия казахстанской стороны на предоставление очередного коридора для транзитного проезда по территории Республики Казахстан автобусов с гражданами Кыргызстана, находящихся в Оренбургской области и Республике Башкортостан Российской Федерации.

В настоящее время сотрудником Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации на месте ведется работа по организации проезда граждан Кыргызстана из Башкортостана на территорию г. Соль-Илецк Оренбургской области Российской Федерации для их последующего пересечения российско-казахстанской границы совместно с гражданами Кыргызской Республики, находящимися в Оренбургской области.

После прохождения границы, при содействии сотрудников Посольства Кыргызской Республики в Республике Казахстан они будут размещены по автобусам для дальнейшего следования в сторону казахстанско-кыргызской границы.

В связи с большой численностью граждан Кыргызстана, мероприятия по переходу российско-казахстанской границы и выезду в сторону Кыргызстана будут осуществлены в два этапа в дневное время 24-25 сентября 2020 года.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики вновь подчеркивает, что данная акция является разовой, и российско-казахстанская граница остается закрытой для самостоятельного и произвольного пересечения отдельными гражданами Кыргызской Республики.

В связи с этим указанные мероприятия по организации вывоза граждан в Кыргызстан через территорию Казахстана не должны стать побудительным импульсом для следования соотечественников, находящихся на территории России в сторону российско-казахстанской границы.

Министерство настоятельно просит всех граждан, намеревающихся вернуться в Кыргызстан наземным путем, не пользоваться услугами по организованному подвозу на территорию Оренбургской области Российской Федерации, так как это в первую очередь вредит им самим, поскольку водители автобусов бросают людей в открытом поле, а также наносит существенный урон имиджу Кыргызской Республики.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД