Чем Жээнбеков занимался в Оше?

451  0

Пресс-служба президента рассказала, чем занимался Сооронбай Жээнбеков в Оше в первый из двух дней своего визита на юг республики.

Глава государства осмотрел ход строительства дополнительного учебного корпуса Нариманской средней школы, которое ведется на средства от борьбы с коррупцией. Ознакомился с ходом строительства здания инфекционной больницы на 100 койкомест.

Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Урматбек Кокочаров пообещал, что инфекционная больница и школа будут сданы в эксплуатацию в октябре и ноябре этого года.

Жээнбеков также посетил лабораторию Департамента карантина растений Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. Строительство здания лаборатории было начато в 2018 году. к сего строительство полностью завершено, лаборатория отвечает международным стандартам. Сооронбай Жээнбеков отметил особую роль данной лаборатории в процессе поддержки экспортного потенциала страны.

В рамках визита Глава государства уделил особое внимание вопросу цифровизации - ознакомился с цифровизацией системы образования на примере Ошского государственного университета (ОшГУ) и с ходом цифровизации судебной системы на примере Ошского городского суда.

В ОшГУ Президент Сооронбай Жээнбеков посетил музей заслуженного артиста Кыргызской Республики, народного композитора, певца, мелодиста Рыспая Абдыкадырова, который учился в ОшГУ и проработал в университете до последних дней своей жизни.

Глава государства отметил, что был хорошо знаком с Рыспаем Абдыкадыровым, подчеркнув, что он был не только талантливым музыкантом, композитором, но и яркой личностью и любимцем народа. Президент оставил запись в книге посетителей музея.

В Оше строится текстильная фабрика, с запуском которой работой будут обеспечены до 7 тысяч человек. Об этом Президенту рассказали мэр г. Ош Таалайбек Сарыбашев и предприниматель Нурбек Осмонов.

По данным Нурбека Осмонова, общий объем привлеченных инвестиций составляет более 38 миллионов долларов США, из которых 970 миллионов сомов уже потрачены на строительство. Учредители фабрики вложили в производство собственные средства в размере 19 млн долларов, также кредитные ресурсы предоставил "РСК банк" в размере 6 млн долларов. В будущем планируется начать сотрудничество с Российско-Кыргызским фондом развития.

Мэр города Ош Таалайбек Сарыбашев также презентовал проект улучшения инфраструктуры города. В частности, проект по укреплению и благоустройству берегов реки Ак-Буура.

В г. Ош Президент Сооронбай Жээнбеков беседовал с местными жителями, выслушал их насущные проблемы, рассказал об основных направлениях государственной политики регионального развития и цифровизации страны.

Что интересного он увидит сегодня, посещая Ошскую область?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД